Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как научиться снимать свадьбы


Наверное, не стоит даже предупреждать о том, что если у вас нет опыта фотографирования свадеб, то браться за съемку в качестве первого фотографа нежелательно. Совершенно очевидно, что свадебная фотография – не самая сложная фотография в мире, но необходимо иметь определенные навыки для того, чтобы выдать в итоге клиенту качественный продукт. Вы должны точно знать как фотографировать свадьбу, какие могут поджидать сложности, что необходимо будет делать в той или иной ситуации. Не сомневаться в выборе оборудования, иметь в запасе целый арсенал аксессуаров, который содержит запасную вспышку и отражатель, дополнительную память и рассеиватель, да и много чего другого. Впрочем, при малейшем сомнении в выборе всегда можно проконсультироваться со специалистами магазина Фотогора, вам помогут принять правильное решение.

Что же является самым главным советом для свадебного фотографа? Ответ прост – практика, практика и еще раз практика. Только, получив ответы на все свои вопросы с течением времени, вы не будете сомневаться как вести себя в той или иной сложившейся ситуации. Тем не менее, попытаемся дать несколько полезных отправных точек.

Например, как получить отличные снимки при слабом освещении, например, при зажженных свечах? Наверняка потребуется максимально поднять ISO, хотя это и чревато повышением зернистости на снимке. Снимать необходимо с широко открытыми диафрагмами, желательно использовать светочувствительную оптику, не менее f=1,4. Если вы фотографируете в небольшом помещении с низкими потолками, направьте вспышку вверх, отрегулировав ее мощность. Оставляйте минимально света. Помните о том, что для фотографий со свечами темный задний план – это нормально. Слишком светлая обстановка полностью уничтожит атмосферу.

Какие линзы лучше всего подходят для свадебной фотосъемки? Зависит, конечно, от стиля фотографа. Необходим широкоугольный объектив (35 мм) и портретник (50 мм, 80 мм). Самая большая проблема заключается в светочувствительности. Постарайтесь использовать линзы, которые имеют максимальную диафрагму f=2,8 или больше (да, эти линзы более дорогие, но они того стоят).

Как избежать резких теней? Вы очень быстро убедитесь в том, что снимать по старому правилу, когда солнце находится сзади фотографа – обеспечить неприятные и резкие тени на лицах и закрытые глаза на всех практически фотоснимках. Поэтому, подойдите к фотосъемке на открытом воздухе профессионально, а значит – используйте заполняющую вспышку и лайт-диск. На вспышке необходимо будет отрегулировать мощность, а светоотражатель использовать по размеру в зависимости от того, какое количество людей находится в кадре. Большие отражатели требуют для удобства использования стойку или ассистента, имейте это ввиду.

Не увлекайтесь использованием фильтров и созданием спецэффектов. Мода проходит, а свадебная фотография остается на долгие годы. Она должна радовать и через время.

Удачных вам фотосессий и совершенствования мастерства!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"