Главная / Великие иностранные художники / Гюстав Кайботт картины

Гюстав Кайботт картины

Гюстав Кайботт — великий французский художник, реалист, импрессионист. Родился в Париже в 1848 году. Несмотря на то, что с самого детства Гюстав Кайботт принадлежал к высшим слоям общества, а позже стал заправлять текстильным производством, он всегда тяготел к искусству, к живописи. Большое состояние позволяли ему не заботиться о продаже своих картин и работать в своё удовольствие.

Известен Гюстав Кайботт и как меценат импрессионизма. Он участвовал в финансировании выставок импрессионистов, в том числе таких творцов, как Клод Моне, Огюст Ренуар, Камиль Писарро и др. Покупал и коллекционировал полотна художников, и даже оплачивал аренду студии для Моне. Его меценатство долгие десятилетия скрывало настоящий талант живописца. Лишь только  через 70 лет после его смерти знатоки искусств присмотрелись к картинам неизвестного художника и открыли миру новое имя.

Стилистика картин Кайботта делится на два периода. Первый период — реализм. Художник писал всё, что видит — обычные сцены, улицы, люди, которые занимаются повседневными делами или просто гуляют по Парижу, членов семьи. Второй период — импрессионизм. Под влиянием художников-импрессионистов, сред которых были Эдгар Дега, Джузеппе де Ниттис и другие, Гюстав Кайботт изменил свой стиль и стал писать в новой технике. Кроме того, художник, меценат известен и как серьёзный филателист, считается «отцом филателии» и включён в почётный «Список выдающихся филателистов».

Гюстав Кайботт умер 21 февраля 1894 года во время занятия живописью в Женвилье. Его могила находится на кладбище Пер-Лашез в Париже. В своём завещании он подарил коллекцию живописи из 68 картин известных художников французскому правительству.

Хотите научиться рисовать? К вашим услугам Drawingforall. Здесь вы узнаете, как Нарисовать Человека-Паука и других персонажей. Отличный способ приобрести необходимые навыки и знания.

Балкон

 

Гребцы

 

Дождливый день в Батиньольском квартале

 

Коттеджи, крытые соломой, в Трувилле

 

Лодки на Сене в Аржантёе

 

Паркетчики

 

Площадь Европы

 

Прогулка в Аржантёе

 

Ричард Галло и его собака в Петит Женневийе

 

Рыбалка

 

Сад в Петит Женневийе

 

Фабрика в Аржантёе

 

 
 


2014-05-31, 08:40 Автор: blincov
Просмотров: 59


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *