Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Борис Игнатович фото СССР 30-е, 40-е


Борис Всеволодович Игнатович - один из самых известных фотографов СССР, мастер советской фотографии, фотохудожник, фотокорреспондент, обладатель множества наград и медалей.

Борис Игнатович родился в 1899 году в городе Слуцк. В студенческие годы был довольно активным членом различных подпольных организаций, в частности - издавал рукописный журнал "Шантрапа", участвовал в революционных выступлениях и беспорядках. Собственно за эти проделки он и был исключён из гимназии Луганска в 1917 году, где проходил обучение. Смелые взгляды Бориса Игнатовича и постоянное стремление к поиску правды, а также несомненный талант во многих творческих сферах, заставляли его постоянно находиться в поиске. Спустя год после отчисления, он стал журналистом. В 1921 году уже стал возглавлять московскую газету "Горняк". В 1922 году, оказавшись в Петрограде, всерьез увлёкся фотографией. В 1926 году Борис Игнатович вернулся в Москву и вскоре стал руководителем ассоциации фоторепортёров. Кроме того, за свою жизнь работал фотокорреспондентом газет: Беднота, Нарпит, Прожектор, Огонёк, Советское фото, СССР на стройке, работал с изданиями: Вечерняя Москва, Строим, Наши Достижения, Строительство Москвы и др.

Стоит отметить, что Борис Игнатович являлся одним из организаторов знаменитого фотоклуба, группы фотографов "Октябрь", в которую, кроме него, входили и такие мастера, как: А. Родченко, А. Веснин, И. Маца, А. Дейнека, Г.Клуцис, Д. Моор, С. Эйзенштейн. Во время войны работал фотокорреспондентом в газете Боевое Знамя. Этот период его творчества ценится особенно сильно, так как фотокорреспондент работал в самом тылу врага участвуя в военных действиях вместе с партизанскими отрядами. Также одним из самых известных фото Бориса Игнатовича является знаменитый снимок "Сталин в Наханговой".

За свою жизнь известный советский фотограф издал три книги со своими работами, участвовал в многочисленных выставках, как в России, так и за рубежом. Умер в Москве в 1979 году.

Хотите сделать хороший подарок на праздник и по-настоящему порадовать виновника торжества? Доставка цветов в Томске - это именно то, что решит вашу проблему. Огромный выбор букетов и самые умеренные расценки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"