Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Магия искусства


Правда ли что искусство является магией? Относится ли искусство к магии, волшебству, колдовству, вере, религии и так далее хоть в своей малой степени? Ответ здесь однозначен - Да! Магию искусства вовсе не нужно понимать, как нечто символичное, заставляющее человека переживать, волноваться, испытывать необыкновенные чувства и даже прикасаться к такому необычному состоянию, как вдохновение. Искусство является магическим напрямую, без иносказаний и аллегорий, если посмотреть на его корни или его древнейшую историю.

Как только вы поймёте, откуда произошло искусство, каковы причины его появления, то вы сразу помёте - почему оно проникает в наши души вот уже на протяжении многих-многих тысячелетий, а может быть и гораздо дольше.

Древний человек из невообразимой глубины веков, впервые изобразивший нечто на стене пещеры, на дереве, на земле или другой поверхности, руководствовался отнюдь не принципами красоты и необоримого желания повторить собственноручно окружающий его мир. Глядя на дикие племена из джунглей, которые до сих пор ведут первобытный образ жизни, исследователи натолкнулись на одну необычную вещь. Все изображения, будь то рисунки на одежде, на жилищах, на лицах людей, скульптурные изделия, маски и так далее имеют исключительно магическое значение. Одни предназначены для оберега от злых сил, другие наоборот - для вызова потусторонних сущностей, третьи - для служения Богам. Как бы то ни было, но любое изображение, которое в цивилизованном мире принято называть искусством, здесь играет вовсе не роль красоты, а роль магии.

Таким образом, можно судить о том, что первое "искусство", первое "творчество" первобытного человека появилось именно в целях магического влияния на жизнь и окружающий мир. Много тысячелетий назад люди верили, что изображение и его оригинал неотрывно связаны. Так, изображая на стене буйвола и поражая его копьём, они считали, что поразили сам дух буйвола и теперь остаётся только пойти в лес и сделать это по-настоящему, а главная охота уже свершилась. Не будем здесь спорить о том, оправданы ли эти действия или нет, наверняка найдутся приверженцы различных точек зрения. Одно ясно точно - вся современная живопись, скульптура, архитектура и другие формы искусства зародились именно из магии. По этой причине каждому рисунку издавна придавалось особе значение, а художнику присваивался статус колдуна, ведьмы или человека, которому открыто тайное. Это чувство благоговения перед рукотворными произведениями, как образами контакта с иным миром, сохранились в людях на генетическом уровне и до сих пор дают о себе знать. Сейчас искусство всё больше понимается как искусность, мастерство владения, профессионализм, но всё-таки где-то в глубине сердца мы чувствуем это необыкновенное ощущение, когда нечто открывается нам и позволяет проникнуть в другие миры. 

 

 

 

 

C продукцией интернет-магазина Dolce Casa ваш дом станет красивым и комфортным. Только здесь лучшая кухонная мебель итальянского производства. Широкий ассортимент и высокое качество.


Смотрите также: Бисероплетение
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"