Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Акварель, как техника и стиль живописи


Акварельная живопись очень распространена в современном искусстве. Существуют различные техники и способы рисования такими красками. Художники, используя специальные красящие вещества, которые называются акварельными, могут достичь особого эффекта выразительности, лёгкости, воздушности, а также ощущения пространства, богатства цветового тона. Всё это делает акварель очень популярной техникой. Кроме того, акварель ценится и за то, что зачастую здесь нет видимого мазка, который можно увидеть, например, в масляной живописи.

Основой для акварели чаще всего используют не холст, а бумагу. Именно бумага даёт для акварели самый большой эффект выразительности. При этом технологий рисования акварелью на бумаге существует достаточное количество. Так художники рисуют и по сухой поверхности и по мокрой, чтобы достичь различных эффектов. Различные виды бумаги, которые отличаются по тону, шероховатости, рельефности и другим особенностям тоже могут дать свой эффект.

Акварельная краска будто бы всегда была спутницей бумаги. В частности, спустя недолгое время после изобретения бумаги в Китае во II веке н.э., была изобретена и акварель, которая очень быстро стала распространяться по миру. Первыми в Европе стали использовать акварельные краски такие художники, как: Альбрехт Дюрер, Антонис ван Дейк, Клод Лоррен и Джованни Кастильоне. Однако даже, несмотря на это, среди европейцев акварель долгое время была невостребованным материалом живописи. И только ближе к концу XVIII века акварель стала набирать популярность, сначала за счёт любителей рисования, а потом и профессиональных художников. Считается, что становлению акварели, как важнейшей из техник живописи, поспособствовали такие художники, как: Пол Сэндби, Томас Гёртин и Джозеф Тёрнер. После этого акварель, как стиль живописи, стала активно процветать. В своём искусстве эти краски использовали Поль Синьяк, Поль Сезанн, Василий Кандинский, Эмиль Нольде, Пауль Клее, Рауль Дюфи, Карл Брюллов, Михаил Клодт, Илья Репин, Михаил Врубель, Валентин Серов, Александр Бенуа, Иван Билибин и многие-многие другие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Видео. Мастер-класс художника Сергея Андрияки. Цветы акварелью. Желтые лилии:
 

 

Хотите устроить праздник или просто хорошо провести время с родными и друзьями? Воспользуйтесь советами сайта Little Scene. Здесь вы найдёте конкурсы для веселой компании, которые помогут вам сделать ваше времяпровождение интересным и увлекательным.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"