Главная / Великие иностранные художники / Альбрехт Дюрер картины

Альбрехт Дюрер картины

Альбрехт Дюрер — знаменитый немецкий художник, живописец, график, гравер. Родился в 1471 г. в Нюрнберге — умер в 1528 г. Является признанным во всём мире художником, мастером ксилографии и величайшим мастером западноевропейского Ренессанса. Этот художник является одним из самых загадочных художников с необычным взглядом на искусство и мировоззрением. Исследуя его творчество, можно видеть, что Дюрер был приверженцем итальянского Ренессанса и вкладывал в свои работы немало средневекового мистицизма. Кроме религиозных, мифических и мистических картин, он занимался портретами и автопортретами. Особое место в его искусстве можно уделить гравюрам, с которыми можно ознакомиться в публикации Альбрехт Дюрер гравюры.

Живописи Альбрехт Дюрер учился сначала у собственного отца, затем у живописца из его родного города Михаэля Вольгемута. Для того, что бы получить Звание Мастера, он пустился в годы странствий, что было необходимым условием. За четыре года он посетил Базель, Кольмар и Страсбург, где учился тонкостям изобразительного искусства и совершенствовал свои знания. Во время путешествия в Италию он создал свои первые серьёзные картины — серия пейзажей. Здесь уже чувствуется рука профессионального художника — ясность композиции, чётко продуманный план, ровное настроение. В этих работах уже видна рука и своеобразный почерк Дюрера. Стоит сказать и о том, что Дюрер первым в Германии стал изучать обнажённую натуру. Он часто прибегает к изображению идеальных пропорций, что он и показал на картине «Адам и Ева».

В 1495 году Альбрехт Дюрер создал собственную мастерскую, и это послужило началом его самостоятельной и независимой работы. Ему помогали некоторые художники и граверы: Антон Кобергер, Ханс Шойфелайн, Ханс фон Кульмбах и Ханс Бальдунг Грин. В Нидерландах великий художник стал жертвой неизвестной болезни. Эта болезнь мучила его до конца жизни. С этим связана одна история: неизвестная болезнь сопровождалась увеличением селезёнки, так вот, когда он послал письмо доктору с описанием симптомов, то вложил рисунок самого себя, где он указывал на селезёнку и подписал » Там, где жёлтое пятно и на что я указываю пальцем, там у меня болит «. Прямо перед смертью Дюрер готовил к публикации свой трактат о пропорциях для художников, но 6 апреля 1528 г. скончался и был похоронен на кладбище Иоанна в Нюрнберге, где его могила находится и по сей день.

Если вы хотите использовать в оформлении интерьера лучшие технологии и достижения цивилизации, то естественным выбором для вас должны стать раздвижные стеклянные двери. Компания Stekloprofil в СПб предлагает продукцию самого высокого качества.

Ecce Homo (Сын человеческий)

 

Автопортрет Дюрера в зрелые годы

 

Адам и Ева

 

Алтарь Паумгартнера

 

Император Максимиллиан I

 

Императоры Карл и Сигизмунд

 

Куст травы

 

Мадонна с грушей

 

Мария с младенцем и святой Анной

 

Портрет женщины

 

Портрет Иеронима Хольцшуэра

 

Портрет молодой венецианки

 

Портрет отца Дюрера в 70 лет

 

Праздник всех святых

 

Праздник четок

 

Самоубийство Лукреции

 

Семь печалей девы

Умерщвление десяти тысяч христиан

 

Христос среди книжников

 

Четыре апостола


👤  | 

Комментариев: 6

  1. куст травы не куст конечно а трава -подорожник .одуванчик и пирей что-то этого общем дачникам знакомая картинка и  изображение точное как фото!  ГЛАВНОЕ ТО В ТВОРЧЕСТВЕ -ИЗОБРАЖЕНИЕ ИИСУСА И ТВОРЦА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *