Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Самые большие коллекции мира


Интерес к различным видам искусства возник у людей еще в древние времена. Желая хоть как-то приобщиться к великому духу творчества, люди приобретали предметы и даже создавали собственные коллекции. Спрос на красивые и необычные вещи не утих и сегодня. В современном мире многие знаменитые коллекционеры могут похвастаться таким количеством предметов, которые могут не вместиться в одну квартиру. Пожалуй, даже склад ответственного хранения не способен вместить их. Так какие же самые известные коллекции мира?

Подробнее

Можно смело сказать, что, сколько предметов на Земле, столько и видов коллекционирования. Собирать можно абсолютно все: растения, фантики, марки, статуэтки и даже сигареты.

    Самые большие и интересные коллекции мира:
  1. Часы. Американец Джек Шофф имеет 1509 моделей часов и даже попал по этому поводу в книгу рекордов Гинесса.
  2. Яйца Фаберже. Легендарные пасхальные изделия. Первоначально было создано всего 71 яйцо, а до наших дней дошло только 62.
  3. Автомобили. Более 5000 моделей имеет султан Брунея Хассанал Болкиах. Чтобы разместить такую коллекцию нужна площадь более 1 кв. километра.
  4. Драгоценные камни. Главное хранилище находится в России. Камни там неописуемой красоты и удивительных размеров. Обеспечивает ответственное хранение в центре Москвы Гохран России.
  5. Растения. Эту коллекцию собрал еще Аристотель. Здесь присутствует много видов растений, привезенных из разных стран.

Безусловно, список этот можно продолжать практически до бесконечности. Занимательно, что среди наших сограждан очень много знаменитых коллекционеров. А первым известным русским коллекционером стал Петр Великий.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"