Главная / Обзоры фильмов / Фантастический фильм СССР — Таинственная стена (1967 год)

Фантастический фильм СССР — Таинственная стена (1967 год)

В советские времена снимали отличное кино. Думаю, что с этим никто спорить не будет. Многие из фильмов эпохи СССР стали по-настоящему культовыми для нашей страны. Их смотрят и пересматривают десятки раз. Однако мало кто знает, что в былые времена снимали не только фильмы для массового просмотра и показа на экранах, но и фильмы фантастического жанра и даже ужасы. Данный жанр совсем недавно считался уделом детского кино и даже «несерьёзного» искусства. По этой причине многие жители нашей страны даже не знают о том, что такие фильмы снимались в СССР. А тем временем их существует немало и некоторые из этих лент заслуживают большого внимания.

Сейчас, когда фантастический жанр крайне востребован в искусстве — живопись, литература, кино и так далее, стоит вспомнить забытое. Если вы хотите приобщиться к жанру фантастики в СССР, то стоит посмотреть такие фильмы, как: Посредник, Упырь, Псы, Заклятие Долины Змей, Дикая охота короля Стаха, Семья вурдалаков, Господин оформитель, Хагги Траггер, Люми,  Прикосновение, Прогулка по эшафоту, Пьющие кровь. Удивительно, но даже, несмотря на то, что во многих этих и других фильмах снимались очень известные актёры, интерес к ним до сих пор довольно слабый из-за того, что о них просто никто не знает.

Здесь же хотелось бы вам показать один из интереснейших фильмов СССР, как раз фантастического жанра, который был снят в 1967 году и называется «Таинственная стена». Мало кто знает об этом фильме, в котором одну из главных ролей сыграл Андрей Миронов. Кроме того, в фильме снимались такие актёры, как: Лев Круглый, Татьяна Лаврова, Ираклий Учанейшвили, Александр Кайдановский и другие.

Фильм повествует об интересном явлении, которое произошло в глухой тайге. Из ничего здесь появилась загадочная стена, которая имеет вид тумана или облака. Учёные бьются над разгадкой этого явления и его влияния на людей. Те, кто изучают её в непосредственной близи и имеют опыт контакта с ней, всё больше и больше убеждаются в том, что это не просто земное явление, а настоящий посланник иных цивилизаций…

Фото из фильма Таинственная Стена:

Если вы предпочитаете смотреть современные фильмы с самыми известными актёрами, то отличным решением для вас будут фильмы с Джонни Деппом на MZ Tracker. Вся фильмография в одном месте, а также биография, факты из жизни и многое другое.

👤  |