Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Нюансы свадебной фотографии


Свадебная фотография — особая, очень ответственная техника. Ведь возможности исправить испорченную фотосессию уже не будет. Хороший свадебный фотограф сочетает в себе не только мастерство съёмки, но и множество других навыков: это может быть гидроабразивная резка плитки для изготовления атрибутики, талант психолога, а порой даже акробатическое мастерство. Каждый начинающий свадебный фотограф должен владеть базовыми основами, которые обеспечат хорошие снимки с первой попытки.

На всякий случай

Хороший фотограф — запасливый фотограф, поэтому экономить на комплектующих для камеры и атрибутах не стоит. День свадьбы непредсказуем с точки зрения погоды, характера освещения в различных помещениях, длительности и возможных форс-мажоров. Поэтому в волшебном чемоданчике фотографа обязательно должны быть внешняя вспышка, заряженные запасные аккумуляторы, сменные объективы для портретной и широкоугольной съёмки, отражатели и пара необычных предметов.

«Живые» фотографии

Самые ценные свадебные фотографии — не статичные и официальные (с этим отлично справится и штатный фотограф в загсе). Лучшие фото — динамичные и эмоциональные, которые помогут воспроизвести в памяти самые лучшие ощущения этого незабываемого дня. Поэтому главный закон для фотографа — съёмка в движении, сюжетные композиции и живые эмоции на лицах. Что касается цветопередачи, то хорошая свадебная фотосессия не обойдётся без чёрно-белых фотографий. Чёрно-белые фотографии акцентируют внимание на жестах, лицах влюблённой пары, а окружающая обстановка теряет свою значимость. Один из приёмов — инвертирование лиц и других значимых деталей с последующим размытием ненужного фона.

При недостатке красивых торжественных мест для съёмки можно сыграть на контрасте, в качестве декораций используя заброшенный дом или заводской цех. В целом же свадебная фотография свободна от клише и стандартов, это максимально творческий процесс, в котором уместна и гидроабразивная резка, и турники во дворе, и домашние животные. Главное — согласовать концепцию с молодожёнами и сформировать у них положительный настрой.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"