Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Джордж Доу картины


Джордж Доу - великий английский художник, которого по праву считают ещё и русским художником. На протяжении 10 лет, начиная с 1819 года и заканчивая 1829 гг., Джордж Доу работал в Санкт-Петербурге. За это время написал гигантское число картин, портретов, а также писал полотна для частных заказов. За период всего в десять лет, вместе с такими художниками, как Вильгельм Август Голике и Александр Поляков, он создал 329 портретов генералов, которые были участниками Отечественной войны 1812 года, а также военных походов времён 1813-14 годов. Кроме того, Джорж Доу написал немало портретов солдат и полководцев, среди которых портрет М.Кутузова, Барклая-де-Толли и других.

Великий английский художник родился в Лондоне в 1781 году. Его отцом был Филипп Доу - гравёр, который совместно работал в Тёрнером и Хоггартом. Таким образом, с самого детства, будущий художник был окружён представителями искусства, что, несомненно, повлияло на его дальнейший выбор. Вначале своего творческого пути Джордж, на примере отца, тоже пытался стать гравёром, но впоследствии гравёрному делу он предпочёл живопись. Обучался в Королевской Академии художеств, стал членом которой позже, а потом и академиком.

В России он оказался после того, как отправился в творческое путешествие по Европе. Его работы увидело император Александр I. Художник получил заказ на написание портретов русских генералов, после чего на протяжении десяти лет писал для Императорского двора. В 1829 году Джордж Доу вернулся в Англию и через несколько месяцев скончался от лёгочной недостаточности, которая мучила его на протяжении всей жизни.

Если вы мечтаете получить среднее образование в Англии, то в этом вам поможет компания Itec. Отправьте заявку и вскоре вы или ваши дети будут проходить лучшее обучение в заведениях Великобритании.

великий английский художник

Портрет А. С. Меншикова

 

Джордж Доу картины

Портрет А. С. Шишкова

 

Джордж Доу портреты

Портрет Александра Николаевича Рылеева

 

Джордж Доу художник

Портрет великой княгини Марии Павловны

 

Портрет Давида Артемьевича Делянова

 

Портрет Дениса Васильевича Давыдова

 

Портрет Ивана Алексеевича Хрущова

 

Портрет Ивана Николаевича Дурново

 

Портрет Иллариона Васильевича Васильчикова

 

Портрет императора Александра I

 

Портрет императрицы Марии Федоровны в трауре

 

Портрет Иосифа Николаевича Галатте

 

Портрет Роберта Егоровича Ренни

 

Портрет Я. П. Кульнева

 

Портрет Якова Алексеевича Потемкина


 


( 1 ) Рика · 10 октября 2015 17:31 · Комментариев: 0 ·

а где же портреты Багратиона, Кутузова, Барклая-де-Толли, Ермолова, Беннигсена, Толя, да и портрет самого художника? Хорошо хоть про Давыдова, Кульнева и Александра I не забыли



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"