Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Архитектура как искусство


Термин «архитектура» означает искусство строить. Люди, не занимающиеся этим видом деятельности, вспоминают о нем, только смотря на красивые старинные здания или читая объявления, сродни «изготовление архитектурных макетов». Это неправильно, в корне. Знать о зодчестве так же необходимо, как и о других сферах культуры.

Строительство относится к самым древним видам деятельности человека. Приезжая в любой город мира, мы видим здания далеких эпох, когда еще не было радио, а ведьм сжигали на костре. По архитектурным особенностям можно даже определить социально-экономический уровень страны, традиции и характер людей, живших в то время.

Почему зодчество – это искусство? Потому что такие сооружения, как Древний Акрополь, Великая Китайская стена, Эйфелева и Пизанская башни, построены по законам красоты. Мы путешествуем по миру, посещаем старинные и современные музеи, соборы, замки, и восхищаемся ими. Они вызывают у нас определенные эмоции, радость, настроение. Это и есть искусство.

Современная архитектура

Наш век – век новых технологий. Это и предопределило направление развития современной архитектуры. Что касается новых стилей, в которых сейчас работают зодчие, то самыми распространенными являются минимализм и хай-тек. Сущность минимализма – отказ от лишнего декора, минимальная обработка поверхностей, бедная цветовая гамма. Все в этом стиле несет в себе функциональную нагрузку. Хай-тек отличается обилием хромированных металлических конструкций и элементов. Современные технологии в области зодчества позволяют перед началом строительства прибегнуть к такому явлению, как архитектурная визуализация. Это позволяет нам заглянуть в будущее – увидеть, каким же будет здание до его постройки.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"