Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Патинирование


Википедия гласит, что патинированием изделию придается эффективный вид долго просуществовавшего раритетного предмета. Иногда на первый взгляд практически невозможно отличить действительно старинный антикварный предмет от нового патинированного изделия, хотя между ними пролегают многие десятки лет, а то и столетия. Это стало возможным благодаря новым технологиям и современным материалам.

Само патинирование – это процесс нанесения патины, которая и придает предмету благородную старину. В принципе патина представляет собой пленку или налет на изделиях или сплавах из меди. Сегодня существуют два технологических вида патины – искусственный и естественный.

Для естественной патины характерно образование оксидно-карбонатной пленки на поверхности декоративных предметов или технических изделий. Ее образование происходит под воздействием окружающей среды, причем на протяжении очень большого периода времени. Сказанное наглядно иллюстрируют декоративные изделия, например, памятники, монеты и другие разнообразные предметы, с годами приобретающие все большую ценность. А относительно технических изделий, то образование естественной патины можно отчетливо увидеть на разнообразных контактах, разъемах и многих других.

В случае исполнения искусственной патины на поверхности декоративных предметов, памятников и др. выполняют своеобразный налет с нанесением на изделие специальных веществ, в состав которых входят определенные кислоты и окислители.

Также существует способ препатинирования, что означает химическое наращивание патины искусственным методом. Этот способ насчитывает не один десяток лет, и именно он считается наиболее прогрессивным при возникновении необходимости полного снятия исторической патины методом химического воздействия. После тщательной очистки, обнаженные поверхности подвергают дальнейшей обработке химическими препаратами, следствием чего на изделии образовывалась искусственная патина. К сожалению, у таких пленок есть негативная сторона – пленка не в состоянии оказать эффективную защиту поверхности бронзы от возникновения на ней дикой (нежелательной) патины, а также бронзовой болезни.

Как видите, варианты идти в ногу со временем вполне под силу любому из нас при минимальных финансовых затратах. И подсвечник, самовар или другой интересный для вас предмет заиграет богатыми оттенками старины и станет достойным украшением вашей квартиры.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"