Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Международный фестиваль-конкурс хорового пения «Золотые Голоса» в Испании


В конце марта 2014 года в испанском монастыре Монтсеррат будет проходить Международный фестиваль-конкурс хорового пения «Золотые Голоса», на который съедутся хоровые коллективы и ансамбли из разных стран мира. Количество участников детских, смешанных, мужских и женских коллективов здесь не ограничивается. Приглашаются и профессиональные, и любительские хоры, а также вокальные ансамбли численностью от пяти человек.

Все хоры - участники этого конкурса вокалистов делятся на 3 возрастные группы:

  • до 11 лет,
  • с 12 до 18 лет,
  • от 18 лет и старше.

Главная особенность данного международного фестиваля заключается в том, что итоговое выступление хоров проходит в известном Монастырском комплексе Монтсеррат, где у хоров будет возможность спеть вместе со знаменитым хором чистоголосых мальчиков. Мирские коллективы, участвующие в фестивале «Золотые Голоса», впервые получают уникальную возможность выступить в таком историческом месте.

Организатором данного мероприятия является испанский фестивальный комитет FIESTALONIA MILENIO. В жюри этого конкурса вокалистов приглашены деятели культуры из Европы, Канады и стран СНГ. По результатам выступлений будут определены обладатели Гран-при, лауреаты трех степеней и дипломанты. От коллективов здесь ждут исполнения авторских произведений, духовного пения, фольклора. Организаторы просят хоры привозить по пять копий партитур всех исполняемых ими произведений.

Конкурсный день этого международного фестиваля будет проходить в Соборе Сант Рома. От коллективов ждут исполнения двух или трех музыкальных произведений общим временем до восьми минут. В монастырском комплексе Монтсеррат можно будет исполнить одно произведение в жанре духовного пения. Здесь вся программа рассчитана лишь на один час, поэтому продолжительность выступлений участников утверждается оргкомитетом. Кстати, на фестивале нет ограничений по конфессиональной принадлежности участников хоров.

Конкурсная программа не является единственным мерпоиятием на данном международном фестивале. Участники во время пребывания на испанской земле приглашаются на прием в мэрию Ллорет де Мар, на экскурсию в город-крепость Тосса де Мар. При хорошей погоде здесь проводится шествие по городу.

Программа пребывания рассчитана на восемь дней, в течение которых можно организовать экскурсии и в Барселону, и осмотреть средневековый город-крепость Вила-Велья. Многих впечатлит экскурсия по Монтсеррату и фламенко-шоу «Ла Сиеста». Для желающих может быть организовано маленькое путешествие по маршруту Жирона - Фигейрас - Музей Сальвадора Дали. Потом можно посетить французский Каркасон или Ла Рока.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"