Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Все о конденсаторах.


Чтобы собрать ту или иную схему, могут понадобиться самые разные детали, включая, транзисторы, диоды и так далее. Купить их довольно просто сегодня. Любой магазин радиодеталей или же интернет магазин радиодеталей сможет предложить широкий ассортимент данных товаров. Стоит отметить, что именно конденсаторы являются одними из наиболее распространенных видов деталей в любой схеме, будь она профессиональная или любительская. Поэтому на этой теме необходимо остановиться более подробно.

Итак, что же собой представляет эта деталь? Как правило, наиболее простой конденсатор представляет собой пару металлических пластинок, между которыми находится воздух, являющийся диэлектриком. Вместо воздуха также могут использоваться и другие материалы, будь то слюда или фарфор. Главное, чтобы они не проводили ток. Через эти радиодетали проходит переменный ток. Ток постоянный не проходит. Такое свойство дает возможность использовать их в тех случаях, когда требуется отделить переменный ток от постоянного. Заказать такие радиодетали почтой не составит особого труда, например, здесь.

Необходимо отметить, что основным периметром любого конденсатора является емкость. Что касается единицы емкости (мкФ), то ее взяли за основу как в аппаратуре промышленной, так и в любительских конструкциях.

Какие типы конденсаторов на сегодняшний день существуют? Данный вид радиодеталей принято делить на те, которые имеют постоянную и переменную емкость.

Если говорить о переменных, то требуется заметить, что их емкость будет изменяться в процессе вращения оси, выступающей наружу. При этом одна подвижная накладка будет находить на неподвижную, однако не соприкасаться с ней. Как результат, емкость увеличивается. Помимо вышеназванных типов, также активно используются подстроечные конденсаторы. Обычно, их устанавливают в различные типы устройств для более точного подбора емкости в процессе их налаживания. Довольно часто радиолюбители используют подстроечные конденсаторы в качестве переменных, так как первые стоят дешевле. Кроме того, их намного легче найти.

Кроме того, подобные детали также могут отличаться в зависимости от конструкции, а также исходными материалами, расположенными между двумя пластинами. В результате, все они также делятся на слюдяные, керамические, воздушные и так далее. Существуют две разновидности данных радиодеталей. Они могут быть неполярными или же электролитическими, то есть, полярными. Как правило, такие конденсаторы отличаются достаточно большой емкостью, которая может варьироваться от десятых долей мкФ до нескольких десятков мкФ. Схемы для них в обязательном порядке должны указывать максимальное напряжение, допустимое для их использования.

Как уже было сказано выше, такие радиодетали на данный момент отыскать достаточно легко. Многие радиорынки или специализированные магазины, включая интернет-магазины, смогут предложить всем желающим разные типы подобных деталей, которые будут отличаться материалом между пластинками, а также объемом и максимально допустимым напряжением. Да и цены на них довольно низкие.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"