Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Искусственные приманки для щуки


Ловля щуки осуществляется с использованием как искусственных, так и натуральных приманок. Их действенность зависит от времени года, суток, а также от собственного характера рыба в водоеме, выбранном для ловли.

Искусственные приманки, применяемые профессиональными рыбаками, довольно разнообразны. Например, для зимней охоты на щуку подо льдом чаще всего используют такие рыболовные снасти, как вертикальные блесны, приманки из силикона и балансиры.

Первая разновидность приманок наиболее эффективна, когда водоемы только схватились первым льдом и хищница не потеряла своей активности. Уже через некоторые время искусственные наживки теряют в своей результативности, вероятность поймать щуку становится весьма прихотливой.

В качестве спиннинговых приманок большинство рыболовов выбирают популярные блесны и небольших рыбок, которые среди профессионалов называются вертушками, твистерами, виброхвостами и колебалками.

Чтобы крючки рыболовные вашей удочки оказались привлекательны для крупной, откормленной щуки, выбирайте и соответствующего размера приманки.

Считается, если ловля происходит с использованием вертушек, то оптимальные модели соответствуют номерам 3 – 6, установленным классификацией Mepps.

Блесны – колебалки обладают существенным достоинством: они одинаково действенны при любой технике проводки, а также в любом водоеме. Колеблющиеся увесистые модели привлекут пристальное внимание щуки, затаившейся на глубине, зато блесны – незацепляйки без ущерба для рыболова будут плавать в поросших водорослями и засыпанных корягами водах, подманивая любопытную хищницу.

Летняя ловля щуки характеризуется повсеместным использованием приманок типа воблер. В жаркую погоду наилучший результат приносят нетонущие модели, остающиеся на поверхности. Они спокойно покачиваются над травами и водорослями, привлекая и бликами, и тенями. При резком отличии слоев воды по температуре воблер стабильно сохраняет требуемый горизонт, облюбованный щукой. Техника троллинг также требует применения воблеров, иначе щуки в улове не видать.

Во время первых осенних похолоданий хищницы меняют свое местоположение, скапливаясь у ям. В такой период предпочтительным является выбор джиговых приманок, среди которых рыбки из поролона, виброхвосты и твистеры. Применение данных наживок плюс грамотная ступенчатая проводка – залог успеха при ловле щуки. Каждую из перечисленных приманок с легкостью можно сделать с характеристикой незацепляемости, таким образом допустимые условия рыбной ловли существенно расширяются.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"