Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ничто не властно над ручной ковкой


     Согласно свидетельствам современных исследователей художественного искусства ковки, в начале прошлого (двадцатого столетия) произошел настоящий «прорыв в области промышленности». С рассматриваемыми событиями связано запатентованное изделие одного американского изобретателя. Он предложил отказаться от так называемого «промышленного производства металлических конструкций» и разработал индивидуализированную схему. Но изобретение американца не соответствовало необходимым параметрам и требовало использования значительного количества ручного труда, которое было по силам нескольким кузнецам одновременно. Таким образом, «эволюционный процесс» лишний раз явился доказательством того, что высокохудожественные полотна, такие как кованые заборы и многие другие изделия, как в древние времена, так и теперь могут быть созданы посредством ручного труда, то есть посредством авторской работы. Однако для изготовления необходимых деталей, разумеется, на помощь приходит научный прогресс, который привнес множество глобальных изменений, в том числе и в искусство художественной ковки.

     Однако американский изобретатель утверждал, что «из обычного железного прутка, как в древнейших временах Античности, так и теперь создавались и должны создаваться всевозможные изделия». Позже была изобретена машина, которая предоставляла возможность изготавливать крупномасштабные конструкции, что весьма удовлетворяло потребности общества и отдельных производственных сфер.

     В целом кузнечное искусство отождествлялось с процессом производства, который непосредственно связывался с определенным формированием металлических конструкций с применением локализованных «сжимающих сил». Кузнечное производство, как много лет назад, так и в более современный период, классифицировалось в зависимости от температуры, при которой выковывалось то, или иное изделие, например, кованые перила. Именно так, температурные показатели воздействовали на классификацию, и в отличие от них ковка именовалась «холодной», «теплой» или «горячей». Тем временем отдельные ее детали варьировались в зависимости от весовых показателей: от 0,5кг до 500 и более тонн. Масштабные, весомые кованые элементы (отдельные детали) преимущественно требовали обязательной дополнительной обработки для того чтобы можно было достигнуть желаемого результата.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"