Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пьетро Перуджино картины


Пьетро Перуджино (итал. Pietro Perugino, наст. имя Пьетро ди Кристофоро Ваннуччи - Pietro di Cristoforo Vannucci) - великий итальянский художник эпохи Возрождения. Мастер, так называемой, умбрийской школы живописи. Родился в 1446 году в Читта-делла-Пьеве, неподалёку от города Перуджи. Первые уроки живописи получил у местного художника. После того, как захотел стать профессиональным живописцем, переехал во Флоренцию, где стал обучаться мастерству изобразительного искусства в мастерской Андреа Вероккьо.

Большое влияние на всё его искусство оказали такие художники его времени, как: Пьеро делла Франческа, Луки Синьорелли, Андреа дель Верроккьо, а также некоторые известные в ту пору нидерландские художники. Его живопись отличает особая атмосфера, текучий ритм композиции, холмистые пейзажи, уравновешенность, поэтика. За годы своей работы, он смог выработать свой собственный стиль и подход к изображению, в котором чувствуется глубокое осмысление всего, что он чувствовал, к чему относился философски, что понимал. Прочувствованные через творчество мысли художника понятны и всегда наделены глубоким смыслом, умиротворением, гармонией.

В 1481 году был приглашён для работы над декорированием Сикстинской капеллы, что сделало его невероятно популярным и известным художником. В XV веке Перуджино был одним из самых известных живописцев Италии. Он писал картины, занимался декорированием, создавал фрески и многое другое. У него была собственная мастерская. Кроме того, он обучал молодых живописцев. Так, одним из самых известных его учеников стал сам Рафаэль.

Умер великий итальянский художник в 1524 году, заразившись чумой в Перудже.

Аполлон и Марс

 

Бракосочетание Девы

 

Мадонна на троне с младенцем и двумя святыми

 

Мадонна с младенцем и святыми

 

Мадонна с младенцем, св. Иеронимом и св. Франциском

 

Молитва в саду

 

Отвага, Умеренность и шесть античных героев

 

Портрет монаха

 

Портрет юноши

 

Пьета

 

Св. Себастьян

 

Святой Себастьян

 

Тайная вечеря

 

Триптих

 

Христос в терновом венце

 

Явление мадонны святому Бернарду

 

Для производства вам необходим качественный металлопрокат? В этом вам поможет ООО "Альфа-Союз". Только здесь Латунь листовая любой марки стали и толщины, самого высокого качества и по приемлемым ценам.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"