Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Что делает мягкую мебель комфортной?


Современная мягкая мебель представлена в таком многообразии, что устроит даже самого привередливого покупателя. Как известно, у каждого свое представление о том, каким должен быть уютный гарнитур. Производители стараются учесть вкус каждого, поэтому к решению проблемы можно подойти с нескольких сторон. В частности, это касается представлений о комфорте.

Кто-то считает, что удобная мягкая мебель – это упругое ложе, которое чутко реагирует на движения человека, сидящего на диване или в кресле. Другая категория людей утверждает, что отдохнуть можно только при условии, что гарнитур будет напоминать какое-то озеро, в котором буквально утопаешь. Говоря иначе, диван или кресло должны быть максимально мягкими. Как видите, у каждого свое мнение. Именно на него и опираются при выборе мягкой мебели.

Некоторые производители стремятся совместить пожелания граждан двух групп, рассмотренных выше. Они выпускают такие комплекты, которые позволяют мягко опуститься на ложе, но пружинят сидящего, когда он уже расположился. Как правило, такие гарнитуры имеют иностранные корни.

Мало того, производители мягкой мебели обязательно учитывают соотношение жесткости спинки дивана или кресла и его основания. Если оставить данный фактор без внимания, мебель не будет удобной. Такой гарнитур не доставит радости во время эксплуатации. Естественно, от него захочется избавиться.

Огромную роль играет наполнитель. Идеально, когда он является натуральным, но вполне допускается использование искусственных материалов. Современные технологии позволяют производить качественные мебельные комплекты из материалов, не являющихся природными. Получается, что можно и не переплачивать за натуральные волокна. Кстати, наполнитель вообще может быть из металла. Всем знакомы пружинные конструкции, которые создают вполне комфортные условия для отдыха.

Удобный комплект должен иметь соответствующие габариты. Если вы собираетесь использовать диван в качестве места для сна, то следует подбирать мебель подходящего размера. Если он предназначен для приема гостей, то можно выбрать что-то более миниатюрное.

Таким образом, вряд ли можно однозначно ответить, какой должна быть по-настоящему комфортная мебель. Это является чем-то субъективным. Именно поэтому следует индивидуально подходить к выбору гарнитура. Подойдет он или нет – решать только вам!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"