Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пигметы красок


Пигметы красок

Пигменты - сухие окрашенные порошкообразные вещества, которые не растворяются в воде, предназначаются для окраски разнообразных смесей и материалов. При нынешней ситуации в мире, пигменты для бетона купить не составляет труда, так как их использование стало очень популярно. В наше время цветной бетон широко применяется в изготовлении брусчатки, тротуарной плитки, садовых бордюров и других железобетонных изделиях. При окраске пигмент влияет на основу цементного вяжущего, а не на наполнитель. Окраска бетона может происходить как при замешивании смеси, так и после затвердевания. 
Оксиды металлов являются минеральными пигментами и именно они используются при окрашивании бетонных изделий. Железо-оксидные пигменты придают черные, красные и желтые цвета. Оксид хрома придает изделию зеленый цвет. Двуокись титана дает чисто белые и осветленные цвета. Фталоцианиновые пигменты придают бетону ярко-зеленые и синие цвета. Из этого следует что, получить можно практически любой оттенок, но это зависит от цвета цемента. Серый цемент даст нам грубые, насыщенные цвета (зеленый, синий, красный). Белый, при незначительной дозировке пигмента, даст чистые постельные цвета (голубой, розовый).
Чем меньшим размером обладает пигмент, тем его свойства становятся эффективнее. Малый размер частицы, дает большую красящую способность. Следует также отметить стоимость изделия. Цена складывается из самого пигмента и связующей основы (масло), цена увеличивается при увеличении процентного содержания связующей основы.


Смотрите также: Пигменты для бетона
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"