Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

НЛП. Как распознать и не повестись


НЛП

Что такое НЛП? Это набор специальных техник, направленных на то, что бы воздействовать на вашу психику. При грамотном использовании НЛП человек может изменить точку вашего зрения на кардинально противоположную, а вы будете думать, что сделали это сами. Ты думаешь, что с тобой просто беседуют, а на самом деле с тобой уже ведётся работа и твоя психика, а в купе с ней и твои желания, начинают работать против тебя.

Большинство из НЛП-шников – это обычные кидалы. Конечно, профессионалов среди них очень мало и если к тебе будут применять уловки этого нейролингвистического программирования, ты можешь это заметить. Как говорится, нужно знать врага в лицо, так что мы рассмотрим некоторые приёмы, которыми пользуются недобросовестные преступники, пытающиеся задурить тебе голову.

В первую очередь мошенник пытается вызвать к себе доверие. Так что если незнакомый субъект вдруг начинает говорить что знает о твоих проблемах, понимает тебя, всячески хочет помочь – стоит насторожиться. Для создания доверительной обстановки он также может использовать одни и те же слова несколько раз. Например, он спрашивает:

-Здравствуйте! Я представитель исследовательской группы Троя. Скажите, как вы относитесь к группе Троя?

-Хорошо.

-Значит вы хорошо относитесь к группе Троя. Что ж группа Троя относится к вам тоже очень хорошо.

Такой речевой приём применяется обосновано, что бы создать доверие и связь между вами. При всём этом мошенник может использовать различные жесты. Например, он может повторять за вами ваши движения. Вы почесали за ухом, через две секунды он почесал за ухом. Тем самым вашему сознанию кажется, что этот человек очень на вас похож и ему можно доверять. Жесты профессиональных НЛП-шников гораздо труднее заметить. Они действуют более утончённо. Вы качаете ногой, а он в это время стучит костяшками пальцев по столу в том же ритме. Сложнее всего заметить, когда копируют  твою собственную мимику и частоту дыхания. Кидала, который так и хочет выцыганить у тебя деньги, что бы ни случилось, всегда будет смотреть тебе в глаза. Ему нельзя терять с тобой связь. Так что, если рядом залаяла собака, а незнакомец даже ухом не повёл, а вместо этого по-прежнему заискивающе вглядывается в твои глаза – тут же иди прочь.

Ещё один приём, которым пользуются мошенники – это, так называемое, “Три да”. Человеческая психика так устроена, что если он ответит на три вопроса да, то и на четвёртый он ответит да. Пример:

-Привет! Ты деньги менять?

-Да.

-Сегодня курс невыгодный.

-Ничего не поделаешь, деньги нужны.

-А что, доллары меняете?

-Ага.

-Так давай поменяемся.

И вы меняетесь. Только через пару минут, когда мошенника и след простыл, вы обнаружите, что вас просто надули одним из десятков способов имеющихся у бандитов на вооружении. Будь всегда начеку при общении с человеком, который задаёт много вопросов!

Следующий приём в НЛП – это иллюзия выбора. Тебе после короткого разговора говорят: Сколько купите одну, две? Или: какие часы вы купите с кожаным ремешком или металлическим? Тебе кажется, что это ты сейчас решаешь, сколько и какие, а на самом деле всё уже за тебя решили - тот вопрос уже сказал за тебя, что ты что-то да купишь.

Мошенники играют на чувствах благодарности и чувствах протеста. Последнее заключается в том, что он может сказать тебе: не хочешь - не бери, такой хороший товар с руками оторвут. В магазине могут сказать: Это джинсы от Версаче, но я вам даже показывать их не буду, всё равно они вам не по карману. В обоих случаях в вас заиграет упрямство и несогласие, чего и пытались добиться недобросовестные продавцы. А пробудить чувство благодарности могут, дав оценить тебе часы на своих руках, или попробовать чипсы, которые такие вкусные. В таких случаях нельзя вестись на поводу у вспыхнувших чувств, а сказать барыге: Я подумаю. После небольшой паузы всё встанет на свои места, и вы поймёте, что вас просто разводили.

Встроенные в предложения команды. Что это такое? Мошенник, встраивает в свою речь отдельные слова, окрашенные командной интонацией или повышенной громкостью или резкостью. В результате вы слышите только эти слова. Пример: Эти часы можно КУПИТЬ по самой низкой цене. Вы ПЛАТИТЕ сущие копейки.

НЛП-шник также использует якоря радости и счастья твоей психики. Главное в этом приёме заставить вспомнить тебя о чём-то хорошем и приятном и встроить в эти чувства свой некачественный товар. Тебе могут сказать: Ты когда-нибудь был счастлив по-настоящему? Ты подсознательно начинаешь вспоминать – было ли такое с тобой и в этот момент мошенник показывает тебе “хлебные” часы за неплохие деньги. В итоге, в попытке сохранить чувства счастья подольше, часы переходят в твой карман, а потом в мусорное ведро.

Искренне хочется верить, что вы внемлите всем советам и будете внимательней относиться к людям, которые хотят на вас поживиться. Помните о приёмах НЛП и не ведитесь на уловки бандитов и лохотронщиков.

 

Вы любите цветы и хотите знать о них больше? К вашим услугам сайт о цветах Все Цветы Мира. Садовые, полевые, комнатные цветы, болезни растений, способы лечения и ухода и многое другое.


Смотрите также: "Напрасно вспоминать"
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"