Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Секрет удачных фотографий на Кипре


Секрет удачных фотографий на Кипре

Автор этой статьи, как и много миллионов других туристов, провел свой отпуск на Кипре. Постоянно выкладывая фотографии из поездки в интернет, приходилось получать вопросы киприотов "Как ты это всё снимаешь?" Чтобы не отвечать каждому по отдельности, пришлось написать данную статью.

Каждый художник знает, что без вдохновения творить не получается. Поэтому, не выспавшись, с похмелья или в больном состоянии лучше не фотографировать. Летом на Кипре сильный зной, поэтому ослабленному организму моментально захочется спрятаться в теньке и фотографии не получатся. Более того, в полдень солнце светит настолько мощно, что дает очень жесткие тени на лицах людей. Это может хорошо смотреться у мужчин, придавая им брутальности, но женщин точно не красит. Чтобы фотографировать в полуденный зной обязательно возьмите с собой ассистента, который будет подсвечивать тени рефлектором. Либо установите вспышке с синхронизатором.

Рассмотрим обычную съемку в Айя-Напе. У нас в распоряжении есть море, пляж, девушка в купальнике. Лучше сразу отойти в сторонку от скопления людей. Киприоты — темпераментная нация, и они не будут церемониться в выражении своих эмоций. Были случаи, когда люди заходили в кадр, пытаясь познакомиться с полуобнаженной моделью. Каждый фотограф на Кипре знает, что лучше снимать ближе к вечеру, например, около 16 или 17 часов. В это время еще довольно светло, но нет сильной жары и тени более мягкие. Лучше всего положить модель на песок или усадить на какой-нибудь красивый камень, чтобы в кадре были волны и брызги.

Если приходится фотографировать свадьбу, обязательно сделайте снимки на закате. Это будут волшебные фотографии, которые наверняка потом появятся на аватарках у счастливых клиентов. Что может быть красивее поцелуя на фоне солнца, заходящего в море? Особенно если модели сами стоят на кромке воды. Невесте нужно объяснить, что не надо бояться мочить свадебное платье, ведь от морской воды ему не грозит никаких неприятностей, песок потом можно легко смыть под простой струёй воды. Когда приходится снимать панораму на фоне моря, старайтесь, чтобы пара молодоженов не была слишком маленькой относительно размера кадра. Обязательно снимите крупные планы рук с обручальными кольцами. Такие снимки несложно сделать, но выглядят они очень выигрышно. Большинство бракосочетаний проходит в Пафосе, поэтому каждый свадебный фотограф должен изучить красивые места: камни Афродиты, набережная, стоянка яхт, древние руины. Если свадьба на Кипре проходит в официальном муниципалитете, надо выделить некоторое время на съемку приготовления к браку, когда молодоженам так трудно скрыть своё волнение.

Фотографию праздничного банкета можно поручить гостям свадьбы, зачастую, там не остается высокохудожественных кадров. Хотя если пара готова удвоить гонорар, то надо снимать торжество в ресторане обязательно с внешними источниками света. В этом случае получится сделать кадры резкими и насыщенными.

Обычно на Кипре фотографы отдают свои работы клиентам в течение 1-2 месяцев, а стоимость фотосессии примерно равна ценам в крупных городах России.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"