Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

О выборе школы рисования


    Всегда считалось, что искусство развивает человека. Большинство родителей на протяжении веков отдавали своих детей в музыкальные школы, обучали танцам и учили рисовать. Общеизвестно, что искусство не только приучает к прекрасному и воспитывает эстетическое восприятие, но и в значительной степени развивает мышление, кругозор.

    В последнее время значительное число людей желают научиться рисовать. И это желание на протяжении нескольких лет растет и во взрослой группе населения. На спрос немедленно откликается рынок, но котором появляется достаточно большое разнообразие услуг в сфере художественного образования. Среди них есть явные "маркетинговые конторы". А неискушенный потребитель может очень легко попасться на новомодный крючок и отдать свои кровные за просто так. Вот и возникает вопрос, на что же необходимо обращать внимание при выборе школы рисования.

    Конечно, и так понятно, что необходимо осведомиться о наличии преподавательского стажа и художников-преподавателей. Совершенно очевидно, что преподаватель на курсах рисования может быть отличным профессиональным художником, и взаимодействие с ним может принести массу полезных результатов для начинающего художника, но не для ученика, который начинает обучение рисованию с нуля. На стадии начального обучения важно не то, какими регалиями обладает художник, а наличие способности и умения преподавать, то есть объяснять и доносить знания. На начальных этапах обучения рисованию и живописи важно наличие педагогического опыта.

    Так же не лишним будет и взглянуть не только на галерею работ, которая располагается на сайте школы рисования, а прийти на пробный урок и посмотреть на картины и рисунки учеников в реальности. Их картины есть хороший показатель способности преподавать. Тут можно возразить, сказав, что каждый человек может обладать различной степенью художественного дарования. И это безусловно верно. Но если из группы в двадцать человек, которая занимается третий месяц, пятнадцать человек не могут правильно и верно передать форму, стоит задуматься.

    Отсутствие пробного бесплатного занятия тоже наводит на ряд мыслей, связанных с желанием наложить фильтр на такие курсы рисования. Практически сто процентов художественных школ берут предоплату за обучение. И тут необходимо сначала понять за что именно хотят взять деньги вперед.

    Существует множество различных методик обучения рисованию. Тем, кто хочет научиться рисовать по настоящему, рекомендуется школа рисования с классическим подходом к обучению. Такой подход потребует достаточного количества времени на обучение. Обычно для достижения хорошего и стабильного результата требуется не менее года. Также, классическое обучение требует серьезной затраты сил и немалого напряжения в процессе обучения. Но и результат не разочарует. Никто же не спорит, что для овладения игрой на скрипке нужно много времени, сил и терпения. То же относиться к рисованию.

    Если есть желание просто хорошо провести время или поближе познакомиться с изобразительным искусством можно смело выбирать краткосрочный курс обучения или новомодные экспресс методики. Но тут необходимо четко понимать ограничения такого подхода.

    В большой разнообразии услуг по обучению рисованию есть огромный плюс - возможность найти для себя то, что максимально соответствует потребностям и ожиданиям.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"