Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Подборка профессионального оборудования для ресторана.


Как правильно закупать профессиональное оборудование для ресторана.

Прежде чем открывать свой бизнес в сфере общественного питания, необходимо иметь полную информацию об этом секторе.

Здесь нет мелочей, всё играет свою немаловажную роль: и город в котором планируется открытие, и непосредственно само место расположение, дизайн помещения, его меню, профессионализм персонала и сама концепция заведения.

В этой статье мы попытаемся разобраться, как и где можно купить профессиональное оборудование для ресторана. Итак, следующий шаг подразумевает, что с местом, меню и концепцией вы уже определились. Далее, необходимо знать количество посадочных мест и возможную максимальную нагрузку на кухню.

Существуют профессиональные организации, которые составляют общий план кухни вместе с перечнем необходимого оборудования. Они наиболее эффективно распределяют рабочие зоны с привязками к коммуникациям.

Над тепловым оборудованием необходимо устанавливать вытяжные зонты желательно, чтобы в их конструкции присутствовали жироуловители. Изготавливаются они как правило из пищевой нержавеющей стали. Заказывать зонты, моечные ванны, производственные и разделочные столы, а также стеллажи сушилки и настенные полки следует у одного производителя. Как правило организации занимающиеся изделиями из нержавейки выполняют практически любые заказы, причём изготавливают оборудование по индивидуальным размерам заказчика.

Холодильное и тепловое оборудование для ресторана, по возможности следует брать также у одного поставщика. Помимо упрощения оформления бумаг, вы сможете рассчитывать на довольно порядочную скидку на объёме.

Насчёт холодильного оборудования можно сказать, что отечественные производители начали довольно неплохо работать в направлении профессионального оборудования. Поэтому совсем не обязательно делать закупку дорогих торговых марок из Европы, у наших тоже есть из чего выбрать.

С тепловым оборудованием для ресторанов дела обстоят не так хорошо. Здесь лучше обратиться к итальянским, испанским, английским или турецким производителям. Оборудование из этих стран импортируется довольно регулярно.

С механическим оборудованием для ресторана всё намного проще, этого добра как на витринах так и на складах хватает с лихвой. По качеству в этой группе лидируют производители из Италии, Франции, Англии, Турции и довольно неплохое профессиональное оборудование стала делать Беларусь.

 Автор: Сергей Бережной


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"