Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Врата в мир сновидений



Сон

Книги мистика и антрополога Карлоса Кастанеды изобилуют большим количеством информации об управлении снами. Благодаря своему учителю Дону Хуану, автор научился самостоятельно превращать обычные сны в творческий процесс контролируемый сознанием. В книге «Искусство сновидения» Кастанеда утверждал, что по силам каждому человеку научиться контролировать сюжет сна и видоизменять его по своему желанию. Однако чтобы это умение стало постоянным, необходима регулярная практика. Отправляясь в постель, должно быть только одно желание и мысль: «пробудиться» в сновидении.

Увлекаетесь эзотерикой? В этом случае вам стоит зайти на интересный, увлекательный и познавательный сайт ezoterizmo.ru. В мистической энциклопедии вы найдёте много интересного об астрологии, восточных учениях, гаданиях и т.д.

Дон Хуан учил своего ученика, что научиться контролировать сны требует от практикующего сильного намерения и массу свободного времени. Под этим он подразумевал, что нужно в течение дня находить час другой на практику сновидений. Без этой привычки навык по осознанному вхождению в сон будет не работать в полной мере. В своей книге Кастанеда писал, что под «вратами» в миры снов Дон Хуан понимал овладение особым вниманием, которое способно удержать картинку сна от расплывания в момент концентрации на ней. 

Первая рекомендация от учителя Кастанеды была – обнаружить во время сна свои руки или любую другую часть тела. Без этого шага невозможен успех всей практики. После множества неудач должен наступить момент, когда от взгляда на кисти удастся добиться предельной четкости восприятия. Это означает, что теперь нужно перейти к следующим «вратам» сновидения.

Следующий шаг - это выработка навыка позволяющего моментально перемещаться в окружающем пространстве сна. Здесь от человека требуется большая концентрация внимания на всех объектах сновидения. Поскольку мысль в мире сна обладает большей силой чем в реальной жизни, то одного желания будет достаточно, чтобы в мгновение ока перенестись на огромное расстояние. Например, если сюжет происходит на улицах города, можно представить, что происходит перемещение на новое выбранное место (лес, пустыня, море). Сложность этой методики заключается в удержании внимания от расплывания и потери контроля, что переведет человека на уровень обычного сна. Лучше всего первое время тренироваться в перемещениях на незначительное расстояние. 

Когда этот навык станет устойчивым и постоянным, можно будет приступать к следующей практике. Теперь необходимо учиться ложиться спать в контролируемом сне и пробуждаться в другом. Для этого надо, не концентрируясь на объектах и сюжете сна, отключить внутренний диалог, расслабиться и вообразить, что сознание меркнет и появляется тоннель, по которому человек переносится в новый сон. Эта практика нашла свое отражение в фантастическом американском фильме «Начало», где играл Леонардо Ди Каприо.

Карлос Кастанеда в своих книгах писал, что, тренируясь подобным образом, можно развить так называемое «второе внимание». Это особое умение по-новому воспринимать окружающий мир и видеть энергетические планы бытия. Регулярной практике может поспособствовать ведение дневника снов, куда нужно записывать каждый увиденный и запомнившийся сюжет. Благодаря этой деятельности, улучшится память, что положительно скажется и на развитии навыка управления сновидением.


 

Просмотров: 86 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей