Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Какие мультфильмы полезны для развития ребенка



Мультфильм

Сказочная страна, где проживают герои мультфильмов Крокодил Гена, Вини Пух, Карлсон, Красная Шапочка известна не только старшему поколению, но и с радостью воспринимаются современными детьми. Просмотр мультфильмов — это не просто проведение детьми досуга, это важный урок жизнеобеспечения.

Чтобы ребенок получил пользу от увиденного кино, желательно присутствие родителей с их комментарием. Прежде чем предложить ребенку смотреть мультфильмы, которые в большом количестве можно найти здесь, Вы должны усадить его на расстоянии 2 метров от телевизора. Помните, что непрерывно смотреть телевизор после достижения ребенком 2 лет можно на протяжении 20 минут, после 6 лет – полчаса, детям младшего школьного возраста 40 минут. До двух лет просмотр телевизора нежелателен.

Мультфильмы не должны содержать сюжетов агрессии, обмана, непристойного поведения. Картинка не должна иметь сильно яркую окраску и резко изменять цветовую гамму, так как это вредит зрению и оказывает отрицательное воздействие на психику ребенка.

Сюжет мультфильма, по рекомендации психологов, должен соответствовать возрасту ребенка.

Маленькие дети нуждаются в поучительных мультфильмах. Во время их просмотра хорошо вместе с мамой изучать слова, буквы, цифры, запоминать цвета. Мультфильмы должны также показывать выход из тех или иных жизненных ситуаций, в которых могут оказываться дети.

Детям старшего дошкольного возраста мультфильмы должны прививать любовь к миру и окружающей природе, учить доброжелательности, приветливости, мирного сосуществования и других благодетелей.

Для детей школьного возраста интересны развлекательные мультфильмы, которые они обсуждают с одноклассниками и представляют себя на их месте. Сегодня очень популярен мультфильм Монстер Хай. Каждая девочка мечтает о такой кукле, а эпизоды из сериала украшают школьные тетради, портфели и, конечно же, одежду. 

Наши дети живут в своем мире. В стране сказок с героями происходят различные приключения и испытания. Чувства опасности для сказочных героев наши дети принимают в свое сердце и также сопереживают. Радостные события оказывают возбуждающее действие на нервную систему ребенка. Поэтому смотреть мультфильмы лучше в первой половине дня.

Мультфильмы для детей, прежде всего, требуют просмотра его родителями. Внимательно смотрите, и с учетом характера и состояния здоровья вашего малыша решайте, можно ли ему показывать данный мультик.

Правильно поставленное воспитание ребенка с детских лет может сделать из него гения, помните об этом. В раннем возрасте дети всю информацию схватывают на лету и хорошо ее усваивают.


Смотрите также: Советские мультфильмы
 

Просмотров: 190 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей