Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Педофилов в России могут сажать пожизненно



В Госдуму внесён проект, который ужесточает наказание для педофилов в России. Согласно данному документу, в том случае, если он будет принят, за половое преступление в отношении детей могут сажать на пожизненное заключение. Законопроект содержит сразу несколько положений, которые относятся именно к преступлениям в отношении детей.

Преступникам, которые обвиняются в сексуальной связи или насилии над детьми до 14 лет, может грозить пожизненное заключение. Больше того, предлагается отменить сроки давности по таким преступлениям, то есть педофил может отправиться за решётку даже если прошло очень много лет.

Авторы законопроекта предлагают признать тяжким такое преступление, как изготовление, приобретение, хранение, распространение, публичная демонстрация и рекламирование материалов с порнографическими изображениями детей. Отягчающим обстоятельством в сексуальном преступлении против несовершеннолетних будет считаться, если преступник является работником сферы образования, детско-юношеского спорта, культуры и искусства, или же человеком, который проживает с несовершеннолетним. Также авторы законопроекта не забыли про всемирную паутину. За понуждение к действиям сексуального характера в интернете может быть введена отдельная ответственность.

Рабочей группой по разработке нового законопроекта руководила Ирина Яровая. Удастся ли провести законопроект и утвердить его в действующем законодательстве пока неизвестно. Эксперты расходятся во мнениях. Одни говорят, что законопроект вполне может быть одобрен, а другие сомневаются, что настолько строгое наказание, как пожизненное заключение, будет поддержано.

По словам вице-спикера Ирины Яровой, рост сексуальных преступлений против детей в последнее время растёт: «Согласно статистике Следственного комитета РФ, зафиксирован рост сексуального насилия в отношении детей. В 2017 году СК возбуждено 7011 уголовных дел о насильственных преступлениях сексуальной направленности, при этом в 2016 году возбуждено 5835 уголовных дел по фактам совершения сексуального насилия».


 

Просмотров: 66 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей