Главная / Другие статьи / Как подобрать косметику для своего типа лица?

Как подобрать косметику для своего типа лица?

Подбирая косметические средства по уходу за кожей лица, учитывайте свой тип кожи. Это важный момент, ведь питательный крем для жирной кожи – это ошибка, которая может не только вызвать излишний сальный блеск кожи, но и воспалительные процессы. Поэтому к выбору относитесь тщательно, учитывая все нюансы.

Жирная кожа: особенности ухода. Такую кожу необходимо тщательно очищать, избегая умывания горячей водой, ведь это еще сильнее стимулирует работу сальных желез. Именно поэтому умывайтесь холодной водой, что также способствует сужению пор и их тонизированию.

После очищения кожу надо протереть антибактериальным лосьоном, который может содержать спирт. Крема должны быть очень легкими по текстуре. Раз в неделю используйте белковые, ягодные и овощные маски. Если на коже есть гнойничковые образования, то использование скраба или пиллинга не рекомендовано.

Для обладателей жирного типа кожи важно не только ухаживать за кожей лица, но и употреблять больше овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и клетчатки (цельнозерновой хлеб, каши), что улучшает обмен веществ и налаживает работу органов внутренней секреции.

Сухая кожа лица. Для чувствительной и сухой кожи идеально подойдет косметика Deaura и другие средства на натуральных компонентах и витаминах, что эффективно снимает раздражение, шелушение и не вызывает аллергических реакций.

Умывание должно быть деликатным. Для этого используйте кипяченую воду, а не проточную, или отвары из трав, таких как ромашка, шалфей, мята или кора дуба. Дополнительно используйте мягкое очищающее молочко, которое можно снять тоником, не содержащим спирт.

После этих этапов нанесите увлажняющий крем в первой половине дня и питательный на ночь для восстановления и регенерации кожи. Два раза в неделю делайте фруктово-ягодные маски со сливками. В каталоге Фаберлик faberlic-onlajn.ru вы сможете узнать ещё больше о косметике и правильном уходе за собой.

Комбинированная кожа. Для нее характерно шелушение в области щек и носогубной складки, а также сальный блеск на лбу и носике. Для умывания используйте гели, которые необходимо вспенить на лице и смыть кипяченой водой. Можете использовать кубики льда с замороженным отваром трав. Потом протрите кожу тоником.

А вот для увлажнения используйте легкие лосьоны или крема. Сухие участки можно дополнительно смазывать питательными средствами.

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 


2018-02-13, 06:23 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 31

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *