Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как подобрать косметику для своего типа лица?



Косметика

Подбирая косметические средства по уходу за кожей лица, учитывайте свой тип кожи. Это важный момент, ведь питательный крем для жирной кожи – это ошибка, которая может не только вызвать излишний сальный блеск кожи, но и воспалительные процессы. Поэтому к выбору относитесь тщательно, учитывая все нюансы.

Жирная кожа: особенности ухода. Такую кожу необходимо тщательно очищать, избегая умывания горячей водой, ведь это еще сильнее стимулирует работу сальных желез. Именно поэтому умывайтесь холодной водой, что также способствует сужению пор и их тонизированию.

После очищения кожу надо протереть антибактериальным лосьоном, который может содержать спирт. Крема должны быть очень легкими по текстуре. Раз в неделю используйте белковые, ягодные и овощные маски. Если на коже есть гнойничковые образования, то использование скраба или пиллинга не рекомендовано.

Для обладателей жирного типа кожи важно не только ухаживать за кожей лица, но и употреблять больше овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и клетчатки (цельнозерновой хлеб, каши), что улучшает обмен веществ и налаживает работу органов внутренней секреции.

Сухая кожа лица. Для чувствительной и сухой кожи идеально подойдет косметика Deaura и другие средства на натуральных компонентах и витаминах, что эффективно снимает раздражение, шелушение и не вызывает аллергических реакций.

Умывание должно быть деликатным. Для этого используйте кипяченую воду, а не проточную, или отвары из трав, таких как ромашка, шалфей, мята или кора дуба. Дополнительно используйте мягкое очищающее молочко, которое можно снять тоником, не содержащим спирт.

После этих этапов нанесите увлажняющий крем в первой половине дня и питательный на ночь для восстановления и регенерации кожи. Два раза в неделю делайте фруктово-ягодные маски со сливками. В каталоге Фаберлик faberlic-onlajn.ru вы сможете узнать ещё больше о косметике и правильном уходе за собой.

Комбинированная кожа. Для нее характерно шелушение в области щек и носогубной складки, а также сальный блеск на лбу и носике. Для умывания используйте гели, которые необходимо вспенить на лице и смыть кипяченой водой. Можете использовать кубики льда с замороженным отваром трав. Потом протрите кожу тоником.

А вот для увлажнения используйте легкие лосьоны или крема. Сухие участки можно дополнительно смазывать питательными средствами.


 

Просмотров: 56 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей