Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Новые HD1 Pink Floyd Edition - классный подарок фанату, но не более



Любой, кто мало-мальски знаком с нынешней линейкой беспроводных Sennheiser, по оригинальному и очень примечательному ретро-дизайну этих наушников легко узнает в них Momentum 2.0 Wireless.

Однако в Sennheiser этой модели предпочли дать особое наименование - HD1 Pink Floyd Edition. И в этом тоже есть своя логика.

Выпуском в 2015 году новых Momentum Sennheiser произвела нечто вроде маленькой сенсации на рынке наушников. И надо сказать, даже спустя два года эти беспроводные "уши" всё также способны произвести нужное впечатление на любителя качественного мобильного звука, и не только своим внешним видом.

Это притом, что нынче есть, с чем сравнивать. Ведь после того, как Apple перестала оснащать 3.5-миллиметровым аудиоразъемом свои смартфоны, производители аудиотехники с переменным успехом, но зато гурьбой бросились выпускать наушники с активным шумоподавлением.

Но с новыми HD1 ситуация несколько иная. И более чем узнаваемая PinkFloyd-овская расцветка, как бы, самым непосредственным образом нам на это намекает.

Она вся вместе с радужной "растяжкой" и фирменным треугольником-призмой, перенесенными на внешнюю сторону чашек наушников прямо с обложки эпохального альбома "Dark Side of the Moon", придуманы специально для уникальной выставки "Pink Floyd Exhibition: Their Mortal Remains" ("Выставка "Пинк Флойд": их бренные останки"), которую в настоящее время проводит лондонский музей Виктории и Альберта.

Однако, чтобы по достоинству оценить все тонкости внешнего исполнения модели Sennheiser HD1, совсем не обязательно быть поклонником группы Pink Floyd.

HD1 полностью унаследовали приятно-винтажный дизайн оригинальных Momentum, который, есть такое подозрение, в моде останется если не навсегда, то очень надолго. И вроде бы ничего особенного - аккуратно прошитая кожа, голая сталь оголовья и голограммки с логотипом на чашках, напоминающие всем о том, что это Sennheiser.

Но как только надеваешь эти наушники, то их кожаные амбушюры (внутри которых, к слову, пена с эффектом памяти) мгновенно создают какое-то с детства знакомое ощущение уюта, полностью и плотно, но без какого-либо лишнего давления закрывая уши. Все элементы управления практически незаметны со стороны, но расположены на чашках так, что в HD1 даже на ходу всегда удобно переключить или поставить на паузу трек, подкрутить или убавить громкость, и для этого не нужно каждый раз доставать смартфон из кармана.

Оголовье хоть и внушающе стальное, но тоже не давит и к тому же, благодаря механизму регулировки высоты расположения наушников, легко подстраивается под голову любых размеров. Правда, в кожаной подкладке оголовья пены заметно меньше, чем в амбушюрах, потому поначалу оно кажется немного твердоватым. Но буквально через пару минут это ощущение как-то само собой пропадает и больше никогда не появляется, даже если не снимать наушники весь день (или ночь).

С выбором размера, как мы уже сказали, проблем вообще никаких. Оптимальная посадка определяется моментально путем простого перемещения чашек наушников вверх-вниз по рамке оголовья. Фиксаторы в меру жесткие и крепко удерживают "уши" в заданной позиции, но достаточно свободные для того, чтобы их можно было двигать без чрезмерных усилий. То бишь, всё как у обычных Momentum - ни больше, ни меньше.

И точно так же, как и Momentum, HD1 удобно складываются, так что при желании их можно уместить не только в рюкзак или сумку, но и в карман куртки (хотя он должен быть не маленьким).

В общем, если к творчеству группы "Пинк Флойд" вы относитесь без особого душевного трепета (равно, как и к фиолетовому цвету) и не видите убедительных оснований тратиться на покупку юбилейных HD1 Pink Floyd Edition, но сами наушники находите в достаточной степени интересными, то настоятельно рекомендуем не заморачиваться с дизайном. Альтернативу HD1 можно найти и в более консервативных черной или светлой (a la "слоновая кость") версиях, только называются они Sennheiser Momentum 2.0 Wireless. По материалам сайта sennheiser.com.ua


Смотрите также: Наушники monster beats
 

Просмотров: 95 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей