Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Оригинальные комнатные цветы: краткий каталог с названиями, описаниями и фотографиями



Без цветов наша жизнь была бы серой и скучной. Чем еще можно так облагородить свое жилище, чтобы было не только красиво, но и полезно? Ведь большинство растений обладают не только декоративным видом, но и способностью очищать воздух, делая проживание человека в доме более комфортным и безопасным.

А еще есть среди наших «зеленых друзей» настоящие шедевры природы, глядя на которые, не перестаешь удивляться полету ее фантазии. Необычная форма куста, причудливые листья или оригинальные соцветия – многие цветоводы объявляют целую охоту за редкими экземплярами. Предлагаем ознакомиться с кратким каталогом таких комнатных растений с названиями и фотографиями в данной статье.

Альбука спиральная

Это травянистый луковичный цветок из семейства спаржевых. Свое название он получил благодаря необычной форме листьев: длинные узкие листья-стрелки на концах закручены в спираль.

Не менее оригинально и цветение: из центра лиственной розетки вырастает цветонос с небольшими соцветиями, окрашенными в желто-зеленый цвет. Кроме того, некоторые разновидности альбуки источают ванильный аромат.

Кальцеолярия

Растение относится к роду с аналогичным названием и представляет собой невысокий кустик. Цветок привлекает внимание интересной формой соцветий: они очень крупные и похожи на пузатые башмачки, имеют разнообразную яркую окраску.

Не менее красивы и светло-зеленые листья цветка. В зависимости от конкретного сорта они могут быть:

  • небольшими;
  • крупными, напоминающими по форме лопату;
  • опушенными.

Молочай тирукалли

Интересный суккулент с побегами-палочками, растет пышным кустом, хорошо ветвится, может достигать 1 м в высоту. Стебли тонкие, изогнутые. В домашних условиях практически не цветет.

Стапелия

Суккулент, одновременно вызывающий и восхищение, и отвращение. Имеет четырехгранные побеги, очень мясистые, с заостренными кончиками, у некоторых разновидностей – опушенные. Огромные соцветия в форме звезды окрашены в яркие цвета, но обладают неприятным запахом, из-за чего немногие цветоводы готовые поселить его в своем доме.

Тилландсия синяя

Вечнозеленое растение из семейства бромелиевых. Узкие листья, длиной до 35 см, собранные в розетку и ничего необычного не представляют. Но весной из розетки начинает возвышаться необычный цветонос в форме плотного колоса. Сам он нежного розового цвета, а из пазух появляются растрепанные ярко-синие цветы.

Узнать о других видах декоративных и цветущих культур можно из расширенного каталога комнатных растений с фотографиями и описаниями на сайте www.Glav-dacha.ru.


 

Просмотров: 1449 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей