Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Выбор надежного электрорубанка



Для начала стоит определиться, нужен ли вам электрорубанок, или обыкновенный ручной инструмент вас вполне устраивает. Для этого стоит определиться с преимуществами и недостатками электрического устройства. Так к отрицательным моментам можно отнести:

  • отсутствие возможности использовать его для обработки углов и торцов;

  • сложности при цыклевке поверхности;

  • Повышенный риск травматизма

Последний пункт можно исключить, если вы работаете аккуратно и в полном соответствии требованиям инструкции пользователя. Но преимущества, что предоставляет электрорубанок профессионалу или хозяину, что решил упростить ряд домашних работ, более существенны. Так, необработанные доски стоят недорого, а значит, обработав их самостоятельно, вы можете прилично сэкономить. Инструмент легко обслуживать, просто использовать. Производительность труда с электрорубанком возрастает кратно. Ряд моделей с необходимой комплектацией позволяют использовать рубанок в качестве фуганка, а так же строгального или рейсмусного станка. Ну и усилия, что нужно прикладывать при работе будут сведены к минимуму. Поэтому сомнений в том, что электрорубанок будет вам полезен, нет. Приобрести надежное устройство с нужными параметрами и по оптимальной цене можно на сайте https://amazin.ua/elektroinstrument/rubanki.

Как правильно выбрать электрорубанок для ваших нужд

Самыми важными параметрами электрорубанка считаются: частота вращения ножевого барабана, длина ножей, мощность привода и глубина строгания. Параметр частоты вращения должен быть не менее 10 000 об/мин. Если же вы в большинстве случаев работаете с достаточно плотной древесиной с большим количеством сучков, то лучше выбрать инструмент с еще более существенным показателем – 12 000 об/мин. Помните, у некоторых производителей заявленные показатели отличаются от фактических. Мощность электрорубанка так же является очень важной. При чем вас должна интересовать фактическая мощность. Минимально допустимый показатель – 350 Вт. Целесообразно купить более мощное устройство и использовать только часть его ресурса, что повысит срок службы и сделает обработку любого материала простой. Ширина и глубина строгания зависят от личных нужд каждого и могут варьироваться.

Конечно, только электроинструмент от надежного производителя может оказаться подходящим и будет служить достаточно долго. В интернет-магазине "Амазин" представлены только проверенные бренды и модели электрорубанков.


 

Просмотров: 99 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей