Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Район Анафиотика в Афинах



Анафиотика – это небольшая территория под управлением старейшего района Афин Плаки. Она сохранила в себе уникальность архитектуры в постройках для горожан: выбеленные, строго квадратные дома представляют собой основу эгейской архитектурной мысли. Такой стиль называется благодаря расположенному рядом Эгейскому морю, полузамкнутому водоему с огромным количеством мелких островков. Оно является одной из немногих колыбелей античности, поскольку по этим водам в древности проходили византийские суда в другие страны, а в настоящее время оно омывает Грецию и Турцию; Эгейское море болгары называют «белым», что также отозвалось на цвете зданий микрорайона.

Анафиотика была построена во время правления баварского принца, первого греческого короля Оттона I, руками людей с острова Анафи. Помимо этого, они прибыли в Афины для постройки Королевского дворца, который сейчас исполняет обязанности Национального исторического музея, а до того – Греческого парламента, поэтому греки нередко называют здание «старым греческим парламентом». Островитяне принесли на эту землю и свои обычаи в постройке домов, заселяясь на незастроенной территории, поэтому архитектура ярко-белых домиков считается традиционной кикладской, названной так в честь Кикладских островов – архипелага, насчитывающего более 200 островков под управлением Греции. Анафиотика расположена у северного склона Акрополя, поэтому, побыв в Верхнем городе, можно побывать и в этом тихом, небольшом районе. Другой отличительной чертой кикладского мастерства являются цветочные клумбы, которые стоят в Анафиотике на каждом углу, а также природные альпийские горки, среди которых и образовалось поселение новоиспеченной столицы.

Микрорайон имеет и свои достопримечательности, например, музей Канеллопулоса. Он собрал в себе много атрибутов византийской и древнегреческой культуры, музей насчитывал несколько тысяч экспонатов, собранных с самого начала отсчитываемой истории. В 1976-ом году огромная коллекция была передана в руки государства, и с тех пор музей расположился в бывшем особняке семьи Махалеа, построенном еще в XIX веке.

Хотите организовать по-настоящему красивый и весёлый новогодний корпоратив? В этом вам поможет загородная гостиница и ресторан "Верховина" https://verhovina.ua/novogodnie-korporativy-ru. Заходите на сайт, чтобы ознакомиться со всеми услугами и контактами для бронирования.


 

Просмотров: 100 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.

( 1 ) LillianArite · 19 ноября 2017 22:57 · Комментариев: 0

A kak Vy smotrite na to, chto Visente Del' Boske budet vozglavlyat' Ispanskuyu sbornuyu| YA vesyolyji pozitivnyj spamer. Pozhalujsta ne udalyajte moi kommenty. Pust' narod porzhot hot' :)| Bill – gej. Tsc… Privlekatel'nye zhenshchiny otvlekayut.|


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей