Главная / Иностранные художники / Йохан-Якоб Беннеттер – норвежский художник-маринист

Йохан-Якоб Беннеттер – норвежский художник-маринист

Йохан-Якоб Беннеттер (Johan Jacob Bennetter, 1822-1904) родился в Норвегии в городе Кристиания и начал свою взрослую жизнь, став матросом. С 1844 по 1849 г. он учился в Королевской школе, а затем два года до 1951 г. жил в Гааге. В 1852-1854 гг. Беннетер работал в Париже под руководством Теодора Гудина, и жил во Франции до 1970 г. Затем он вернулся на свою родину в Норвегию. С 1855 по 1870 он выставлялся в Парижском Салоне, в 1866 г. в Стокгольме, в 1873 г. в Вене и после 1880 года в Осло.

Йохан-Якоб Беннеттер – один из известнейших скандинавских художников-маринистов. Его любовь к водной стихии понятна – будучи молодым моряком, он насквозь пропитался духом моря. Располагаясь в пределах Скандинавского полуострова, Норвегия на западе омывается водами Норвежского моря, на юге – Северного моря Атлантического океана, а на севере – Баренцевым морем Северного Ледовитого океана. Все сюжеты его картин связаны с жизнью у моря. Большое значение он придавал детальной прорисовке кораблей так, чтобы они полностью отражали вид современных ему кораблей. Ему это хорошо удавалось, потому что он значительное время провел на кораблях. Н не только норвежский флот его занимал: он делал эскизы во Франции, Индии, Исландии и других скандинавских странах.

Йохан-Якоб Беннеттер
 
норвежский художник-маринист
Бой в заливе Алаоа
 
В норвежском порту
 
Вход в бухту на реке Хугли. Индия
 
Корабли в гавани
 
Шлюпка и парусные суда
 
Люди на берегу
 
Морской вид
 
Пароход терпит крушение
 
Порт
 
Прибрежный пейзаж с кораблем, потерпевшем крушение
 
Прибрежный пейзаж с парусными судами
 
Спасение на шлюпке
 
Часть гавани с парусником

 

Лучшие по качеству срубы Курск может приобрести в компании «Баниидеал». На ваш выбор — бани из лиственницы, сосны, липы и кедра.

 

 
 

👤 Natafulka | 2013-02-27, 10:34 | 👦 240
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *