Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

На уроках физкультуры за год погибли 211 российских школьников



В прошлом году на уроках физкультуры в России погибли 211 школьников.
Детский спорт

О шокирующей статистике смертности на уроках физкультуры в России сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева. В понедельник, 9 октября, на заседании в Совете федерации Васильева заявила, что в прошлом учебном году 2016-2017 на уроках физкультуры погибли 211 российских школьников.

По словам главы Минобрнауки, к таким последствиям может приводить отсутствие у руководства школ информации о здоровье детей: «Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок». Таким образом преподаватели не могут правильно распределять нагрузку среди школьников в зависимости от их состояния и заболеваний. Между тем, учитель должен знать о каждом диагнозе конкретного ученика.

Заявление Ольги Васильевой прокомментировал Первый заместитель главы думского комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его словам, к таким плачевным результатам привёл конфликт между министерством здравоохранения и министерством образования и науки: «Тяжба между Минздравом и Минобрнауки по поводу того, где же быть врачам в школьных кабинетах в этой системе, кончилась тем, что в современных школах есть прекрасно оборудованные медицинские кабинеты, но нет главного – нет врачей».


 

Просмотров: 1130 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей