Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Сколько времени высыхает картина



Художник пишет картину

Сразу возникает вопрос, а для чего эта информация? Все для того, чтобы при покупке полотна знать, что оно не изменит своего цветового тона - не потеряет яркости, и насыщенности в течение ближайшего времени и будет приносить только радость.

От чего зависит время высыхания картины до покрытия финишным лаком?

От техники выполнения: классическая манера требует тонкой и почти гладкой прописки, а следовательно и тонкого слоя краски, что ускоряет время просыхания; "a la prima" или абстрактная живопись – любит толстый слой краски, который сохнет довольно-таки долго.

Использование или не использование масла для разжижения краски – если художник использует в работе масло, то это снижает скорость просыхания, в отличие от использования растворителя, который благодаря своим химическим свойствам быстро выветривается, а значит и высыхает.

Использование или не использование определенных цветов в картине: цвета марса высыхают очень быстро, тогда как охристые по сравнению с первыми - медленнее. Так же, титановые белила высыхают быстрее, чем цинковые.

Поэтому, зная дату написания картины и обладая информацией о технике выполнения, можно примерно узнать, когда она высохнет: классическая техника предвидит срок для просыхания - от 2 до 3 месяцев, "a la prima" или абстрактная живопись – 3-6 месяцев.

Время высыхания финишного лака от 1 дня до 1 месяца и, опять же, все зависит от выбранного материала и слоя нанесения.

Приятно провести время в компании живописи!


 

Просмотров: 118 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей