Главная / Виды живописи / Сколько времени высыхает картина

Сколько времени высыхает картина

Сразу возникает вопрос, а для чего эта информация? Все для того, чтобы при покупке полотна знать, что оно не изменит своего цветового тона — не потеряет яркости, и насыщенности в течение ближайшего времени и будет приносить только радость.

От чего зависит время высыхания картины до покрытия финишным лаком?

От техники выполнения: классическая манера требует тонкой и почти гладкой прописки, а следовательно и тонкого слоя краски, что ускоряет время просыхания; «a la prima» или абстрактная живопись – любит толстый слой краски, который сохнет довольно-таки долго.

Использование или не использование масла для разжижения краски – если художник использует в работе масло, то это снижает скорость просыхания, в отличие от использования растворителя, который благодаря своим химическим свойствам быстро выветривается, а значит и высыхает.

Использование или не использование определенных цветов в картине: цвета марса высыхают очень быстро, тогда как охристые по сравнению с первыми — медленнее. Так же, титановые белила высыхают быстрее, чем цинковые.

Поэтому, зная дату написания картины и обладая информацией о технике выполнения, можно примерно узнать, когда она высохнет: классическая техника предвидит срок для просыхания — от 2 до 3 месяцев, «a la prima» или абстрактная живопись – 3-6 месяцев.

Время высыхания финишного лака от 1 дня до 1 месяца и, опять же, все зависит от выбранного материала и слоя нанесения.

Приятно провести время в компании живописи!

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 


2017-09-10, 08:42 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 46

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *