Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Деревянные финские дома



Люди делятся на две категории — те, кто создан для городской жизни, и те, кто жить может исключительно за городом. Летом эти категории иногда перемешиваются между собой — ведь в знойную погоду так приятно приехать на дачу и расслабиться вдали от пыльного воздуха и суматохи городов. Но, как известно, без труда любое место будет пустынным и неприятным.

Приезжая на дачу пару раз летом, сделать ее приятным для пребывания вряд ли получится. Но тех, кто любит жизнь вдали от городской суеты, наверняка заинтересует возможность поселиться на даче постоянно. Но летний домик не подходит для проживания в осенние дожди и слякоть и зимние холода — нужен загородный дом, надежно построенный и теплый, в котором можно жить круглый год. Такое жилье весьма выгодно — строя сразу утепленный дом, вы приобретаете возможность «сбежать» из города даже зимой. Также вас могут заинтересовать вольеры и курятники тут, дачные и садовые домики, хозблоки и бытовки.

Наилучшим решением послужат деревянные финские дома. Финны знают толк в зимнем жилье; к тому же в строительстве они используют качественный материал, а технологии разработки и выполнения проекта отработаны долгой практикой. Не стоит беспокоиться, что деревянный дом окажется непригодной для жизни холодной сырой времянкой. Дерево — отличный теплоизолятор, его теплопроводность меньше, чем у кирпичных городских домов; за счет этого в деревянном финском зимнем доме можно не опасаться ни зимней стужи, ни летнего зноя; хозяева таких домов экономят на отоплении и системах охлаждения воздуха благодаря устойчивости температуры внутри дома. Воздух будет свежим и чистым благодаря волокнистой структуре дерева.

Также, при желании, финский зимний дом можно утеплить, для перестраховки (в конце концов, в наших широтах бывают и морозы под пятьдесят градусов). При выборе утеплителя обращайте внимание на его паропроницаемость. У дерева она низкая, поэтому у выбранного утеплителя паропроницаемость должна быть еще ниже. В противном случае между утеплителем и деревом скапливается влага, в доме появляется плесень. Отличными теплоизоляционными свойствами и низкой проводимостью пара (и звукоизоляционными свойствами, в придачу) обладают, к примеру, минеральная вата «Роквул» и стекловата «Урса». Эти изоляционные материалы пропитываются специальным противоплесневым и противогрибковым составом. Ими можно утеплить дом снаружи и внутри.


 

Просмотров: 180 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"