Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Почему лицо нельзя вытирать махровым полотенцем?



    Текстильные полотенца, которыми многие из нас пользуются изо дня в день, на самом деле вредны для нежной и чувствительной кожи лица. Конечно, глобальной опасности полотенца не несут, но вполне могут спровоцировать воспаления, от которых в последствии достаточно тяжело избавится.

    Все дело в том, что сырость является прекрасной средой для развития и роста вредоносных микроорганизмов. Кроме того, частички кожи, жира, пота и соли, остающиеся на полотенце после его использования снова попадают на чистое лицо. А это чревато серьезными последствиями, особенно, если у вас проблемная кожа. Что же делать?

3 причины выбрать одноразовые бумажные полотенца

бумажные полотенца для лица    Если вы не хотите ежедневно стирать и проглаживать полотенца, то можно пойти более простым, но не менее эффективным путем. Косметологи рекомендуют заменить текстильные полотенца на одноразовые бумажные. И после каждого умывания аккуратно вытирать или даже промакивать ими лицо. Помимо этого, бумажные полотенца обладают рядом других преимуществ, которые могут быть полезны в повседневной жизни.

  • Гигиеничность

        Герметично закрытые упаковки и специальные способы сложения, позволяющие вытащить за раз только одно полотенце, предотвращают развитие микроорганизмов и позволяют снизить степень риска воспаления кожи. К тому же, многочисленные опыты, связанные с количественными показателями бактерий после применения текстильных и бумажных полотенец, доказывают, что в настоящее время одноразовые салфетки являются наиболее эффективным средством гигиены. Это применимо не только для лица, но и для рук.

  • Влагопоглощение

        Изготовленные из натуральной целлюлозы, одноразовые полотенца способны намного быстрее и качественнее высушить кожу, чем текстильные. Плюс ко всему, такая бумага, как правило, имеет мягкую, перфорированную текстуру, что, в свою очередь, обеспечивает наиболее бережный и щадящий контакт с нежной и чувствительной кожей лица.

  • Функциональность

        Кроме всего вышеизложенного, такие санитарно-гигиенические средства практичны и универсальны в быту. Нередко их применяют в качестве протирочных материалов на кухне, а так же как альтернативу хлопковым носовым платкам, которые, кстати, так же считаются менее гигиеничными, чем одноразовые.

    Но стоит учитывать, что бумажные полотенца из макулатуры не подойдут для нежной кожи лица, поскольку, в большинстве своем, имеют довольно грубую и шероховатую поверхность. Натуральные средства гигиены, изготовленные из 100%-ной целлюлозы, чаще имеют двух- или трехслойную мягкую текстуру, которая позволяет бережно ухаживать за кожей лица.

Публикация написана при поддержке интернет-магазина http://fabricabumagi.ru


 

Просмотров: 104 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"