Логотип art-assorty.ru

Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Рецензия на фильм Обитель зла: Последняя глава

"Три дикие стервы», три версии одной, наконец уничтожают "Амбрелла". Все похоже на то, что это действительно последний фильм франшизы.

Шестая часть "Обители зла", посмотреть который можно уже сейчас на http://kinosklad.net/films/, очевидно, рассчитана и на зрителя, который еще не устал от пяти предыдущих частей, и на людей, которые совсем не в курсе, как Элис годами воюет с ужасным вирусом и его создателями. В начале мы видим хорошую короткую предысторию и это, фактически, все, что нужно знать о борьбе Элис с инфицированными Т-вирусом зомби.

Наконец нам рассказывают: кем в действительности является главная героиня и какое прошлое скрывает ее амнезия. Субъективно, снять эффектную концовку для "Обители зла" удалось. Фильм неплохо продуман, адаптируется под зрителя "не в теме", довольно зрелищный и абсолютно удовлетворяет потребность типичного зрителя боевиков. Символично, что история борьбы против Т-вируса заканчивается там, где и началась - в подземном "Улье" корпорации "Амбрелла".

Ленту можно назвать манифестом против крупных корпораций и тоталитаризма. По сюжету, кучка успешных и богатых людей, которые считают себя лучше большинства населения планеты, устраивают продуманную чистку Земли - вроде библейского потопа, только с зомби. Сами же они пережидают апокалипсис в "Улье", ожидая смерти последних человеческих поселений.

Что бы люди делали без Элис? Погибли бы все. Эта финальная битва будто ее лебединая песня в соло исполнении, хотя героиню и окружает команда помощников. Им создатели шестой "Обители зла" уделяют мало внимания. Вспомните ту же Руби Роуз в свежих "Трех иксах" - хотелось увидеть похожего персонажа от ее работ в "Обители зла". Но этот фильм не о команде, он об одной единой Элис, на которой держится фокус. Ее одевают в обтягивающую привлекательную одежду (как часто делают в подобных фильмах), предпочитая лохмотьям. Никаких намеков на попытку взять зрителя соблазнительным костюмом или банальными приемами. Элис грязная, строгая и реально крутая. В этом и шарм ее персонажа.

И даже когда все якобы хорошо кончается, у героини Милы Йовович остается привычная работа, поэтому она не глушит двигатель своего мотоцикла и едет в неизвестном направлении. Крутая. Все как надо.

Просмотров: 105 | Обсудить на Форуме