Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Чурчхела рецепт фото



Чурчхела — традиционное грузинское блюдо или лакомство. Данное лакомство также известно и в других странах, например, в Азербайджане, Армении, Турции и на Кипре это блюдо является также очень популярным и распространённым.

Чурчхела — это лакомство из орехов или сушёных ягод, приготовленных особым способом. Зачастую чурчхелу готовят в домашних условиях, так как процесс её приготовления не столь сложен, однако имеет некие хитрости и особенности. Также известно, что чурчхела — это не только вкусное блюдо, пользующееся большой популярностью у местных жителей и туристов, но также и очень полезное блюдо, отличающееся высоким содержанием питательных веществ, глюкозы, фруктозы, растительных жиров, белков, органических кислот и витаминов. Чурчхела обладает высокой калорийностью (700 Ккал на 100 гр.), благодаря чему превосходно утоляет голод. Чурчхела является излюбленным блюдом как детей, так и взрослых.

Простыми словами, чурчхела — это орехи, которые нанизаны на нитку и покрыты густым фруктовым соком. В итоге получается бугристая колбаска, орехи внутри сладкой фруктовой обёртки. Орехи используются самые разные — грецкие, кешью, миндаль, фундук или другие. Использовать необходимо именно сырые орехи, так как если их поджарить, то они станут ломкими, будут плохо нанизываться на нитку, а также станут жестковатыми для данного блюда. Стоит также отметить, что не обязательно для начинки использовать именно орехи. В качестве наполнителя превосходно подойдут и сухофрукты — курага, чернослив, изюм и др., в общем любые сухофрукты, которые можно нанизать на ниточку.

Сок для покрытия орехов традиционно делается из гранатового или виноградного сока, однако есть рецепты, в которых можно использовать сок из других ягод и фруктов, например, яблок или абрикосов. Сок, в который будет необходимо погрузить орехи, должен быть очень густым, в противном случае сделать обёртку для чурчхелы не получится, и сок просто стечёт с орехов. Чтобы сделать густой сок, используется загуститель — кукурузная мука. Кукурузная мука является традиционным загустителем для чурчхелы. Считается, что для приготовления данного лакомства не используют какие-либо искусственные загустители. Также для приготовления густого сока не используется сахар. Кстати говоря, в том числе и благодаря отсутствию в чурчхеле сахара, она считается полезной для здоровья. Смесь из сока и кукурузной муки варится на медленном огне до состояния густого киселя. После того как сок готов, нанизанные на ниточку орехи или сухофрукты нужно окунать в сок несколько раз с интервалом в 1-2 минуты. Это необходимо для того, чтобы оболочка состояла из нескольких слоёв, которые покрывали бы один другой. Также несколько слоёв обеспечивают мягкость внутренних слоёв.

После того как орехи или сухофрукты обмакиваются в густой сок и приобретают оболочку, чурчхелу не едят сразу, а настаивают. Для этого чурчхелу подвешивают за ниточку и оставляют на срок от 5 до 10 дней. После этого лакомство можно употреблять. Считается, что после приготовления чурчхела может быть пригодна в пищу на протяжении нескольких месяцев. Из-за этой особенности, в древности данное блюдо брали с собой воины, а также те, кто отправлялся в долгие походы или на долгое время уходил в горы. Благодаря тому, что есть большой выбор в начинках и соках, видов чурчхелы существует огромное множество, как говорится, на любой вкус и предпочтение.

Чурчхела фото

 

Необходимы отчётные документы и подтверждение проживания? Гостиничные чеки в Москве с подтверждением вы сможете получить, ознакомившись с подробностями на сайте. Отличный способ вернуть командировочные.


Смотрите также: Рататуй простой рецепт
 

Просмотров: 331 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"