Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Герой «Кино»


Культура конца советского периода была, несомненно, противоречивой. В то время многие пытались оставить след в истории, но удалось это далеко не всем, хотя бы потому, что наплыв желающих был слишком велик. Однако Виктору Цою это удалось, память о его персоне до сих пор живет в сердцах поклонников, не говоря уже о том, что сложно в России найти человека, который бы никогда не слышал его имени, и не был знаком с его творчеством хотя бы частично.
Несколько дней назад герою тысяч поклонников исполнилось бы 50 лет, 24 июня 1990 года прошел его последний концерт. После этого концерта, следующий музыкальный материал был выпущен уже посмертно.
По всей стране, в том числе и в Подольске, недавно прошли акции памяти, посвященные Виктору Цою. В развлекательных заведениях вместо привычных треков крутили песни группы «Кино», к стене Цоя в Москве приезжали те, для кого более двадцати лет назад его смерть стала шоком. Центральное телевидение и прочие многочисленные средства массовой информации не могли оставить незамеченным юбилей того, кто писал песни, наполненные чувством и смыслом, наполненные культурой того времени, чутким восприятием эпохи.
По стечению обстоятельств памятник певцу так и не был установлен, по крайней мере, ни в Москве, ни в Московской области. Но проблема оказалась не в отсутствии финансирования, как обычно бывает при установке каких-либо монументов, а в том, что жители окрестных домов видят в этом угрозу своему спокойствию. По их мнению, поклонники певца, посещая памятник, будут нарушать общественное спокойствие.
А вот в Санкт-Петербурге памятник все же был установлен, также как и на трассе под Ригой, где погиб исполнитель.
Убедиться в том, что Цой все еще популярен, хотя уже и не так, как в конце восьмидесятых, в этом легко убедиться благодаря количеству групп, посвященных ему в социальных сетях. Сейчас социальные сети, пожалуй, самый простой способ для фанатов какой-либо известной персоны собираться и обсуждать своего кумира. По запросам «Цой. Подольск» можно получить целый список клубов поклонников группы «Кино».
Лето пролетит также быстро, как и всегда, и уже в августе планируются новые акции памяти. Именно 15 августа 1990 года Виктор Цой разбился в автокатастрофе под Ригой, прошло почти 22 года с момента трагедии. После его гибели остались десятки песен, которые двадцать лет назад наизусть знал едва ли не каждый гражданин страны. Сегодня, спустя много времени, слова многих песен, написанных Цоем, ушли в народ, их используют в качестве фразеологизмов, цитируют – они стали частью народной культуры.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"