Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пожарские котлеты рецепт



Пожарские котлеты — особый вид котлет, которые готовятся из куриного мяса и панированные в сухарях. Пожарские котлеты отличаются от других видов котлет особым вкусом и хрустящей корочкой.

Считается, что название «пожарские котлеты» было придумано в начале XIX века. Первой пожарские котлеты приготовила трактирщица из Торжка Дарья Пожарская. По одной из легенд, рецепт котлет ей открыл француз, у которого не было денег, чтобы оплатить постоялый двор и он расплатился таким образом. Котлеты стали настолько известны, что по-настоящему прославили трактир Пожарских. Чтобы отведать чудо-котлеты, сюда приезжали со всей России. Однажды Дарья Пожарская даже угостила этим уникальным блюдом императора Николая I, который посетил Торжок. Впоследствии рецепт котлет стал известен и стал готовиться как в трактирах и ресторанах, так в домашних условиях. Много позже возникла легенда, что название котлет связано с князем Дмитрием Пожарским (1578-1642), однако данная легенда ничего с действительным возникновением названия не имеет.

Известно, что изначально пожарские котлеты готовились из телятины. Сегодня данный вид котлет больше известен из куриного мяса или мяса дичи. C секретами приготовления самых вкусных блюд можно ознакомиться на http://maxmenu.ru/kulinarnye-sekrety. Рецептов пожарских котлет существует множество, однако все эти рецепты имеют в себе основу главного рецепта.

Самый простой рецепт выглядит так:

Куриное филе пропускают через мясорубку. При выборе мяса, предпочтение стоит отдавать куриной грудке или жирной части ножек. В полученный фарш также добавляют несколько ломтиков белого хлеба, который предварительно был замочен в сливках или молоке, а также сливочное масло. Кроме этого, в фарш добавляют лук, перец, соль. В классическом рецепте не предполагается использование яиц. Отсутствие яиц делает вкус котлет особенным. Всё это тщательно перемешивается, после чего из полученной консистенции вручную делаются котлеты. Полученные сырые котлеты необходимо обвалять в панировке из белого хлеба (крошеные сухари белого хлеба). Некоторые варианты рецептов приготовления пожарских котлет предлагают перед обваливанием взбить куриное яйцо, после чего обмакнуть в него каждую котлету, и только после этого обвалять в сухарях. Панировку можно приготовить как из засушенных сухарей, так и из чуть подмороженной в морозильнике корочки белого хлеба, которую затем нужно будет натереть на крупной тёрке.

После этого котлеты жарят. Считается, что для жарки пожарских котлет наиболее лучше походит именно топлёное масло. Жарить необходимо на медленном огне, так как если огонь будет сильным, сухари могут подгореть, стать излишне жёсткими, испортят вкус и внешний вид котлет. После обжарки большинство рецептов рекомендует довести котлеты до полной готовности в духовке при 170-180 градусах в течение 7-10 минут. Доведение в духовке также поспособствует правильному приготовлению. Если вы боитесь пережарить котлеты, то можно обжарить котлеты до необходимо цвета на сковороде, после чего поместить в духовку, где котлеты не подгорят, но дойдут до готовности.


Смотрите также: Хашлама рецепт фото
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"