Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ризотто пошаговый рецепт



Рецепт вкусного блюда ризотто.

Ризотто — популярное во всём мире итальянское блюдо. Данное блюдо готовят из специальных сортов риса с повышенным содержанием крахмала. К таким сортам относятся: Арборио, Бальдо, Рома, Падано, Виалоне Нано, Марателли, Карнароли. Блюдо, которое приготовлено именно из этих сортов риса, отличается своеобразной кремовостью, что делает ризотто в корне отличным от блюд из обычного риса, пусть даже которые приготовлены из тех же самых ингредиентов и таким же способом.

Именно кремовость или текучесть блюда, которую итальянцы называют «волна», является отличительной особенностью ризотто. Существует множество рецептов, способов и методов добиться этого эффекта, в том числе добавление различных дополнительных ингредиентов, например взбитого сливочного масла с тёртым сыром. Рецептов приготовления данного блюда существует огромное количество. Ризотто готовят с овощами и мясом, с грибами и морепродуктами. Здесь мы рассмотрим один из самых популярных рецептов приготовления — ризотто с курицей и грибами.

Для приготовления итальянского блюда нам понадобятся такие ингредиенты: грибы, куриное филе, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец, куриный бульон, репчатый лук, рис Арборио, белое сухое вино, сыр Пармезан, зелень петрушки.

В первую очередь необходимо приготовить грибы. Для этого возьмём казан, растопим сливочное масло и положим в казан нарезанные грибы. На слабом огне обжаривать грибы, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся.

Режем курицу мелкими кусочками и кладём к грибам, после чего смесь из грибов и курицы необходимо посолить, поперчить и готовить 4-5 минут.

Курицу и грибы выложить в отдельное блюдо. В казан вновь положить сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Сюда же всыпать необходимое количество риса и обжаривать, помешивая, в течение 3-х минут.

Налить в рис с луком вино. Продолжать готовить, пока вино полностью не впитается в рис.

После того как вино впиталось, влить заранее приготовленный и разогретый куриный бульон (в первый заход вливаем один стакан бульона). Как только бульон впитается в рис и его в казане не останется, вливаем остатки бульона и варим, регулярно помешивая, в течение получаса. За полчаса, что будет готовиться наше блюдо, его консистенция получится вязкой, тягучей, густой. Это произошло за счёт того, что данный сорт риса имеет превышенное содержание крахмала.

После получасовой варки добавляем в рис курицу и грибы, а также петрушку. Также не забудьте добавить натёртый сыр пармезан. После этого необходимо ещё немного поварить блюдо, только для того, чтобы все ингредиенты блюда разогрелись, смешались и пропитались соком и ароматами друг друга. Популярное итальянское блюдо ризотто готово.

Приятного аппетита!

Четыре рецепта ризотто видео:

Для ремонтных или строительных работ необходима качественная продукция? Компания «Металл-Камень-Стиль» предлагает купить брусчатку для любых нужд и требований. Большой ассортимент продукции и самые привлекательные расценки.


Смотрите также: Рататуй простой рецепт
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"