Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Особенности ландшафтного дизайна



Улучшить внешний вид узких участков - это задача не простая. Здесь нужно учитывать сразу множество факторов, начиная от вывоза всего мусора musorplus.ru и ненужных вещей, и заканчивая деталями, например, сочетанием форм и растений. Даже специалисты-дизайнеры, занимающиеся ландшафтным дизайном, зачастую отказываются от подобных заказов. Не удивительно, ведь ландшафтный дизайн узкого участка требует совсем иного подхода и навыков.

Однако существует ряд хитростей, использование которых существенно упрощает все дело.

Узкие участки не редко делят на несколько частей, разделяя их друг от друга с помощью различных элементов. Для разделения может подойти практически все - к примеру, арки, озеленение, перегородки.

Для визуального расширения участка используют элементы, создающие поперечные линии. Для создания подобных линий, используют как озеленение, так и гравийные дорожки или бордюры.

На узких участках используют оптические приемы, для которых используют растения разного размера. В начале участка располагаются низкие растения, а в конце участка сажают растения повыше. Подобное размещение растений вызывает изменение визуального расстояния.

Цветы также используют для достижения визуальных эффектов. В начале участка сажают цветы спокойного тона, повышая яркость цветов ближе к концу участка.

Большинство способов украшения ландшафтного дизайна используют цветы и растения. Но не стоит забывать, что за зеленой зоной участка необходим уход, требующий времени, которого зачастую нет. Поэтому, для жизнеобеспечивающего полива растений, просто необходима автоматическая система орошения. Орошение используется с древнейших времен, древние оросительные сооружения даже пережили исчезнувшее царство ацтеков, а также были известны и в Китае, Египте и Индии. Системы орошения программируются и поливают водой равномерно и регулярно, именно тогда, когда это и необходимо вашей зелени. Циклы полива и затраты воды регулируются вами.

Системы полива обычно подбираются с учетом особенностей ландшафта участка.

Существует несколько способов орошения, а именно: капельное орошение, дождевание, внутрипочвенное орошение и поверхностное орошение.

При капельном орошении почва увлажняется преимущественно в зоне корневой системы растений. При дождевании вода попадает как на поверхность почвы, так и на поверхность растений. Внутреннее орошение почвы использует системы подпочвенных увлажнителей, подающих влагу непосредственно к корнеплодам. При поверхностном орошении вода подается на поверхность зоны орошаемого участка.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"