Главная / Обзоры фильмов / Новые мистические сериалы 2016: Изгоняющий дьявола

Новые мистические сериалы 2016: Изгоняющий дьявола

«Изгоняющий дьявола» – американский мистический сериал, основанный на одноименном романе Уильяма Блэтти и его первой экранизации, феноменально успешном фильме Уильяма Фридкина. Название фильма и романа также часто переводится как «Экзорцист». Сценарий пилотного эпизода написал Джереми Слейтер, известный по своим работам для «Эффекта Лазаря» и «Фантастической четверки». Премьера сериала намечена на 23 сентября 2016 года.

Постановщики телесериала называют свой проект, в первую очередь, психологическим триллером. В сериале будут показаны разные взгляды на одержимость. Даже главные герои, хотя и являются католическими священниками, придерживаются противоположных мнений о демонах. Отец Томас Ортега – прогрессивный и амбициозный настоятель маленького прихода в чикагском пригороде – считает, что демонов на самом деле не существует, это всего лишь метафора психических болезней. Другой священник, Маркус Бреннан – настоящий современный рыцарь-тамплиер, с детства воспитанный в Ватикане. Обоим героям предстоит пересмотреть свои взгляды в столкновении со злом, поселившемся в юной девушке.

«Изгоняющий дьявола» породил не только массу подражаний в кино и литературе, он также оказал огромное влияние на восприятие сверхъестественных явлений в обществе. Роман Блэтти был опубликован в 1971 году, фильм вышел в 1973 году, и сразу же сначала США, а затем Британию захлестнула волна повышенного интереса к привидениям, полтергейсту и демонам. О случаях полтергейста в Эмитивилле, Род-Айленде, Торнтон Хите и Энфилде и многих других местах были написаны многочисленные книги и сняты документальные и художественные фильмы. Сюжет романа «Изгоняющий дьявола» также основан на реальном случае экзорцизма в 1949 году, проведенном иезуитским священником (и преподавателем университете Сент-Луиса) о.Уильямом С. Боудерном. Об этом случае в 2000 году был снят фильм «Одержимый», где роль Боудерна исполнил Тимоти Далтон.

Новый виток популярности демонической темы связан с успехом фильмов «Заклятие» и «Заклятие 2» (сериал ВВС «Призраки Энфилда» основан на той же истории, которая вдохновила создателей «Заклятия 2»). В 2016 году вышло несколько фильмов и сериалов о демонах и полтергейсте, в том числе «Дэмиен» и «Изгой». Любопытно, что «Дэмиен», как и сериал «Изгоняющий дьявола», является современной интерпретацией и логическим продолжением классического фильма ужасов.

Название фильма: «Изгоняющий дьявола»

Оригинальное название: The Exorcist

Жанр: мистика, ужасы, драма

В ролях: Камилла Гуати, Джина Дэвис, Алекс Зеленка, Альфонсо Эррера, Ханна Касулка, Мелисса Расселл, Бен Дэниелс, Брианна Хоуи, Эндрю Моргадо

Премьера: 23 сентября 2016

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *