Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Хургада фото



Тёплое Красное море, мягкий песок и ласковое солнце… это и есть те самые ассоциации, которые первыми приходят на ум при мыслях об известном туристическом курорте Хургада. А что же может ещё предложить этот радушный город, кроме как пляжного отдыха?

Нужно начать с того, что здесь делят территорию два района – старый, который называется «Дахар» (старый центр), и новый, носящий имя – «Саккала» (новый центр). Кроме этого, можно отметить, что ещё одну половину города занимает большое количество отелей, простёршихся с юга до самого севера.

Хургада является одним из старейших курортов Египта, что обеспечивает наличие самых лучших пляжей и проверенных (к сожалению, и временем) отелей.

Климат города – тропический, но в отличие от Шарм-эль-Шейха, воздух в Хургаде более прохладный из-за отсутствия гор по периметру. Осадки – это редкое явление, которое можно застать лишь пару раз за год, да и то зимой. Летом же дождя не бывает вовсе. Купальный сезон длится с марта по ноябрь, то есть, все месяцы, кроме зимних.

Вдоволь накупавшись и получив шоколадный оттенок кожи можно и подумать о развлечениях вне отеля. Куда же возможно отправиться, чтобы лучше узнать историю Хургады и самобытности египтян?

В чертах Дахара расположились такие примечательности: церковь коптов, мечеть Абдульхасана Эльшази, которая является центральной, аквариум и светофор Хургады. Рядом с портом находится набережная «Нью Марина», где находится огромное количество ресторанов. Кроме как ужина или обеда, там развлечений нет. Только если отправиться в открытое море на яхте, ведь это всё-таки порт.

Ближе к югу Хургады построен дворец, называющийся «Тысяча и одна ночь». Он сооружён в восточной манере Диснейленда. В каждую ночь во дворце проводят представления, где показывают жизнь во времена фараонов.

Один из самых популярных видов деятельности на Красном море – дайвинг, а следовательно, он широко распространён и в Хургаде. Красоты подводного мира не оставят никого равнодушным. А те, кто желает наблюдать за диковинными морскими обитателями не надевая снаряжения, могут воспользоваться подводной лодкой Sindbad, оборудованной смотровыми окнами.

Отдых в Хургаде принесёт спокойствие и умиротворение, множество сувениров и памятных подарков, невероятные эмоции и воспоминания, которые будут греть морозными русскими зимними вечерами.

Хургада фото

Любите экономить на покупках, развлечениях и путешествиях? В этом случае вам стоит узнать всё про скидки в Москве. Уникальный сайт "SmartCost" станет для вас настоящим открытием.


 

Просмотров: 373 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"