Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Путешествие на остров Мадагаскар



Остров Мадагаскар отделен от восточного побережья большого Африканского континента Мозамбикским проливом, а с других сторон омывается водами теплого Мадагаскарского течения Индийского океана.

Название отсылает нас к туземскому языку (буквальный перевод фразы — остров кабанов). Является одним из самых больших островов нашей планеты, общая площадь территории – более 580 тысяч квадратных километров. Антананариву – столица государства, расположенного на острове, совпадающем с ним и по названию, и в большей части по территориальным границам.

Высокогорное плато Анджафари считается центральной точкой Мадагаскара, в пределах которого расположен самый большой потухший вулкан острова — Марумукутру. Данное плато занимает достаточно большую площадь Мадагаскара – простирается до низин восточного побережья, северного массива Царатанана, пологих склонов западной стороны. Всего это большая островная горная система состоит из пяти цепей, а присутствующие в горной местности почвы считаются очень плодородными.

Большая часть растений острова также представлена видами эндемичными или уникальными, например, декария (суккулент), огненное дерево.

Ученые утверждают, что нестандартное положение острова позволило сохранить виды, которые давно вымерли в других уголках Земли, и называют Мадагаскар шестым «маленьким континентом».

Не смотря на сравнительно небольшие размеры территории, на Мадагаскаре сосуществуют сразу три климатических пояса. Юг – это пустынные земли, засушливые, на севере же царство влажного тропического муссона. Норма осадков, принятая для севера, в десять раз больше нормы для юга. Центральные горные местности находятся в царстве морского континентального климата.

В провинции Тулиара расположен Национальный парк Изало, его особенность в том, что на территории есть разные варианты ландшафта местности, а соответственно совершенно разные представители уникальных флоры и фауны. Есть здесь и такие виды отдыха, которые понравятся любителям клубов, развлекательных заведений. Курсы контемпорари дэнс в студии Fashion Dance Москва помогут вам подготивиться к отдыху и блеснуть своими способностями на любой танцплощадке.

Республика Мадагаскар помимо одноименного острова занимает также несколько маленьких островов у побережья Африки, независимым государством она стала в 1960 году, а населяет ее, в основном, народ под названием, малагасийцы (также называлась ранее и сама республика).

Остров Мадагаскар фото


Смотрите также: Сейшельские острова
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"