Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пуэр неподвластный времени



Гурманы всех времён и народов на пьедестал своих предпочтений всегда ставили и ставят китайский чай Пуэр. Очевидно, не зря истинные ценители чайного напитка готовы платить по 200 долларов за 100 грамм Пуэра 30-летней выдержки. Это действительно коллекционный и очень редкий чай, являющийся непревзойдённым подарком для настоящего ценителя чайного искусства.

 

Чем старше, тем лучше

Мода, зачастую, - это ничем не обоснованное предпочтение одних товаров, или их качеств, другим. Ставший популярным во всём мире Пуэр - это действительно полезная модная тенденция, имеющая под собой многовековую историю и неопровержимые доказательства целесообразности употребления этого чайного напитка. Неспроста его называют чаем красавиц, и не зря его так ценят в голливудских кругах. Это природное косметическое средство, принимаемое с удовольствием вовнутрь, поскольку естественным путём улучшает цвет кожи, способствует процессам омоложения, дарит красивую улыбку благодаря укрепляющему зубы воздействию. Современные исследования подтверждают целебные свойства, описанные в древнем трактате по фитологии ещё в IV веке нашей эры.

Хотя для производства пуэров и используется сырьё из определённого вида Камелии китайской, но основную роль играет, всё же, технология его изготовления. Ведь по своей сути молодой пуэр – это зелёный чай.

Существует миф, что для эффективного ферментативного процесса чайное сырьё закапывают в землю. Это объясняет специфический земляной аромат. Но на деле ферментация проходит в естественных условиях («сырые» чаи) с ответственным соблюдением условий хранения или же в искусственно созданных условиях, которые ускоряют окислительные процессы («готовые» чаи). В первом случае пуэр с выдержкой до 2 лет – очень молодой чай, который в продажу не поступает. На полках магазинов можно встретить 2-3-летний чай, который прошёл ускоренную ферментацию. Суть её заключается в обильном нормированном поливе чайной кучи, поддержании постоянной температуры и использовании специальных микроорганизмов.  

Этот уникальнейший продукт может храниться десятилетия, при этом его вкус и аромат становятся качественно лучше, а лечебные эффекты возрастают в разы. Вы смело можете купить пуэр и наблюдать как он приобретет новые нотки во вкусе.

 

Употребление Пуэра – настоящий чайный ритуал

Издавна чаепитие - это не просто акт употребления чайного настоя, это способ общения, медитационный процесс, приводящий к успокоению мысли. Кроме этого, это наилучший способ в полной мере насладиться удивительным вкусом и ароматом чая.


Смотрите также: Чай Пуэр
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"