Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Панно из мозаики. Стекло и камень


За последние годы на рынке отделочных материалов произошли существенные изменения. И все чаще приходится осознавать, что наши многовековые предрассудки о мозаике устарели. Панно из мозаики все чаще встречаются на фасадах зданий и в интерьерах. Продукцией таких производителей как мозаика Sicis заполнены магазины плитки и камня. Производители материалов все чаще предлагают серийные панно из мозаики по каталогу. От обилия таких предложений потребителю временами становится скучно, еще хуже чувствует себя покупатель таких панно из мозаики, когда осознает тиражность своего панно, встречая его в общественных местах снова и снова. Производителям мозаики приходится соревноваться для того, чтобы привлечь потребителя. Как это ни удивительно, но многочисленные модные находки итальянских производителей с трудом пробивали себе дорогу на мировых рынках, до тех пор, пока не были замечены китайскими производителями.

Одной из необычных находок особенно укоренившейся среди китайских производителей мозаики, стало сочетание стекла и камня в самых различных вариантах. Прежде такие сочетания были непривычны глазу, и никто не мог даже и предположить, что такое сочетание может породить совершенно новый продукт. Все дело в том, что эти материалы имеют ряд различных эксплуатационных свойств и соответственно несколько разные сферы применения. Кроме того разнятся и технические характеристики этих материалов, и как следствие – методы монтажа. Однако современные эпоксидные связующие и мастики, а также гибкие ПВХ носители позволяют без труда выклеивать в одну плоскость материалы различной толщины, таким образом, что потребитель не столкнется с эксплуатационными проблемами. Кроме того эти материалы, нарезанные в мелкий модуль, могут быть применены на изогнутых поверхностях, в том числе и на фасадах зданий.

В сочетании стекло-камень есть важный нюанс, который должен знать каждый покупатель, архитектор, строитель. Такие поверхности нельзя отполировать, как полируется или переполировывается обычный камень. Поверхность камня, в том случае если он полированный, со временем потускнеет. Поэтому разумнее выбирать артикулы мозаики в которых стекло сочетается с неполированным камнем. К тому же такая разница фактур дает свою игру, свой художественный прием.

Не бойтесь использовать современные материалы для воплощения своих идей и вы создадите замечательные творения и запоминающиеся образы. Посмотрите как это делают профессионалы из компании Galamosaic, производящей эксклюзивные панно из мозаики и серийную продукцию по каталогу.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"