Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как получить профессию парикмахера и научиться делать людей красивыми



Чем именно отличается настоящий мастер своего дела от дилетанта-самоучки, который научился делать одну стрижку и теперь гордо называет себя парикмахером - мы разберём в этой статье.

В сферу деятельности парикмахера-профессионала входит множество задач, просто уметь ровно держать в руках ножницы уже давно недостаточно.

На хороших курсах парикмахеров расскажут, какие есть типы волос, какие есть проблемы с волосами и кожей головы. Так что прежде чем взять в руки ножницы надо многое узнать. Выбрать школу где учат парикмахеров это целое дело.

Каким парикмахером вы хотите стать?


Как советуют эксперты Питерского сервиса для поиска курсов CourseBurg, если вы собираетесь обучиться профессии парикмахера, то надо понимать для чего вы это делаете и кем вы хотите стать.

И поделились обзором того какие парикмахеры бывают, и в чем между ними разница.

Конечно, прежде всего это стрижка волос - как женские, так и мужские. Есть техники простых модельных стрижек, существуют техники стрижек горячими инструментами, и так далее, и так далее. Всё зависит от желания клиента видеть себя в конечном итоге определённым образом, и уровня мастерства парикмахера. Ведь всеми процессами необходимо владеть в совершенстве, чтобы работать с живыми людьми.

Следующая специализация парикмахера - это укладка волос. Современные инструменты и косметика позволяют создавать самые невероятные формы и локоны десятками различных способов. Самые популярные из них : завивка, выпрямление, укладка фенм и дифузором, гофрирование, а также укладка специальными средствами.

Не менее важной квалификацией для парикмахера является и лечение, восстановление волос. После прохождения сложных процедур и манипуляций, окрашиваний, завивок и прочего, волосам нужен особый уход. К восстановительным процедурам относятся не только маски - в общем-то, любая барышня может устроить себе такое лечение волос и дома. А вот сделать ламинирование, кератинирование волос, мезотеропию, и многие другие полезные операции по спасению волос может только мастер-парикмахер.

Дополнительные навыки парикмахера

Теперь что касается создания непосредственно самих причёсок - это отдельная сфера. Плетение всевозможных кос, скручивание жгутов и создание из всего этого настоящие предметы искусства - непосредственная обязанность хорошего парикмахера.

Образ женщины, конечно же, во многом зависит от цвета её волос. На сегодняшний день существует огромное количество различных технологий покраски. Они позволяют не только менять цвет, но и при этом причинять волосам минимальный вред. В арсенале у хорошего мастера должен быть весь спектр услуг - различные виды тонирования, мелирования,  колорирования, обесцвечивания и т.д.

Ну, и наконец, один из самых важных аспектов услуг парикмахера - это профессиональный уход за волосами. Волосы легко повреждаются, поэтому они нуждаются в качественном и постоянном уходе, особенно после стрижки или окраски. Грамотный мастер должен правильно определить тип волос и подобрать средство для ухода за ними. Для этих целей используется только профессиональная продукция.

Помимо всего прочего, парикмахер-профессионал со стажем работы обладает ещё и некоторыми навыками психолога, и даже, немного, волшебника. Потому что побывав в рука у настоящего мастера своего дела, абсолютно любой может преобразиться до неузнаваемости. А это - прямой путь к успеху!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"