Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как вернуть номерные знаки после кражи


Не часто на улицах города мы можем увидеть машины без номеров. Безусловно, никто из нас не может 100% обезопасить свой автомобиль от кражи номеров, тем более, если они не очень надёжно закреплены.
Многие задаются вопросом: можно ли ездить на автомобиле, если украли номера? Если украли номера с автомобиля только сзади, то разрешается езда только с передними номерными знаками, если же произошла кража передних номеров, то соответственно следует заменить их на передние, более детально по ссылке: http://dublikaty-nomera.ru/chto-delat-yesli-ukrali-poteryal-gos-nomera-s-mashiny.html.

украли номера

 

Что делать если все-таки у вас украли номера

Существует два способа возврата украденных автомобильных номеров:

1 способ: сделать дубликат.

Первый вариант подразумевает создания новых номеров, посредством дубликата. Зачастую этим занимаются фирмы или частные лица. Создание дубликата производится после предоставления свидетельства на регистрацию транспортного средства и заплатив определенную сумму денег (600-2000 руб.). Следует отметить, что возврат номера посредством дубликата должен производиться только при полной уверенности, что прежний номер украден, а не потерян. В случае утери физическое лицо может понести наказание или штраф.

дубликат номера

2 способ: перерегистрация.

Данный способ более безопасный, так как если украли номера, то хозяин полностью обезопасит себя от уголовной наказуемости. В случае кражи необходимо сделать перерегистрацию, которая производится в три этапа: написание заявления в полицию с предоставлением подробной информации о месте и примерном времени кражи; оплата за перерегистрацию (от 2000 рублей); обращение в ГИБДД с набором необходимых документов (паспорт, документы на автомобиль и другие).

перерегистрация авто

Кто и зачем крадет номерные знаки

Зачастую кража номерных знаков используется с целью шантажа денежных средств. Насчитывается не мало случаев, когда мошенники оставляли записки, в которых описано как и за какие денежные средства можно вернуть номер, или даже звонили по телефону. Помните, что общение с вором не имеет никаких гарантий возврата номерной таблички, хозяин может лишиться не только номера, но и денежных средств.



Какое необходимо крепление для номера, чтобы его не украли

Крепление номера авто чтобы не украли должно быть прочное, зачастую воры снимают расшатанные и плохо закреплённые номера. Существуют специальные антивандальные рамки, которые состоят из верхней панели и основания. Таким образом, мошенник никак не сможет сорвать или открутить номерной знак, скрытые болты, откручивающиеся специальным инструментом, и верхняя рамка надёжно удерживают номер.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"