Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Суд Амстердама отдал скифское золото Украине


Суд Амстердама постановил отдать скифское золото, вывезенное из крымских музеев, Украине.
Скифское золото фото

Голландский суд, при вынесении вердикта по делу о скифском золоте, руководствовался тем, что Крым не является страной и таким образом не может заявлять свои права по скифскому золоту. Так как, по мнению окружного суда Амстердама, Крым не является суверенным государством, он не может называть археологические ценности своим достоянием. Этим вопросом должен заняться украинский суд, после того как объекты культурного наследия будут переданы на территорию Украины. Несмотря на то, что соглашение о проведении выставки подписывалось с музеями Крыма, суд всё же решил, что коллекцию нельзя отдавать музеям республики. Также отмечается, что у сторон данного судебного спора есть три месяца, чтобы подать апелляцию на решение суда.

Крымские музеи уже заявили, что оспорят решение суда Амстердама, который лишил их ценных экспонатов. Министр культуры республики Арина Новосельская заявила, что решение передать экспонаты выставки «Крым: Золото и секреты Черного моря» Украине — это решение политическое, противоречащее нормам закона.

Коллекция скифского золота была вывезена из музеев Крыма в Амстердам ещё в 2014 году. Когда была организована выставка «Крым: Золото и секреты Черного моря» в музее Алларда Пирсона, Крым ещё не воссоединился с Россией. После того как полуостров перешёл в состав Российской Федерации, возник спор по поводу того, кому принадлежит коллекция археологических артефактов, которую также называют скифским золотом. Права на владение артефактами скифской культуры предъявили обе стороны. Тогда представители голландского музея заявили, что вопрос о возвращении будет принят по соглашению сторон или через суд.

Многие специалисты считают, что золото скифов должны вернуть в Крым, так как большинство из экспонатов были найдены на территории Крыма, а также хранились в музеях Крыма до того момента как их вывезли на выставку в Амстердам. Вопрос о возвращении золота не на прежнее место, а на Украину многие считают политическим решением в пользу Украины и против России.

Суд Голландии отдал золото скифов Украине видео

Заинтересованы в получении разрешения на временное проживание? Всё по вопросам РВП вы сможете узнать на сайте правового центра "Айлант". Процесс оформления, необходимые документы и многое другое.


Смотрите также: День Республики Крым
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


 

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"